世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
危机难解?!习近平连两日考察山东油田
www.wforum.com | 2021-10-23 05:24:49  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

综合官媒中国《中央电视台》和《新华社》23日报导,国际能源价格持续高涨之际,中国国家主席习近平日前考察山东胜利油田时表示,中国作为制造业大国,要发展实体经济,能源的饭碗必须端在自己手里。

image.png

习近平考察油田状况   图:翻摄新华社微博

据中国官媒与《新华社》报导,习近平一连两日到山东考察,他谈到能源问题时指,要确保煤炭和电力供应稳定,保障经济社会运行,落实好能耗双控措施,严控“两高”(污染物和二氧化碳排放重点行业)项目盲目上马。他又强调,中国作为制造业大国,要发展实体经济,能源的饭碗必须端在自己手里。

习近平在胜利油田登上鑽井平台,察看作业情况。习近平指出,对于今年适逢胜利油田发现60年,石油能源建设对中国意义重大,要发展实体经济,中国作为制造业大国,能源的饭碗必须端在自己手里,“希望你们再创佳绩、再立新功”。

习近平21日先后赴黄河三角洲农业高新技术产业示范区、垦利区董集镇杨庙社区、胜利油田勘探开发研究院和鑽井平台,了解黄河三角洲盐硷地综合利用和现代农业发展、黄河滩区和原蓄滞洪区居民迁建、胜利油田创新发展等情况。

世界银行在最新发表的“大宗商品市场展望”中预测,今年第三季国际能源价格飙升,2022年能源价格仍将居高不下,将加大全球通货膨胀压力,并可能导致经济增长从能源进口国向能源出口国转移。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这个关键时刻,中国在美国背后“伺机而动”
印向中印边境部署火炮和无人机 专家:乞丐
美国可能出兵台海?英欧同一天敲边鼓!绝不
中国互联网首富换人 张一鸣超越马化腾
浪尖起舞!看淮南舰踏浪出击
48小时新闻排行榜
这个关键时刻,中国在美国背后“伺机而动”
印向中印边境部署火炮和无人机 专家:乞丐
美国可能出兵台海?英欧同一天敲边鼓!绝不
中国互联网首富换人 张一鸣超越马化腾
浪尖起舞!看淮南舰踏浪出击
多种火力单元实弹射击,震撼来袭!
中共高超音速导弹成焦点 拜登感担忧
朝鲜试射潜射滑翔弹道导弹后 韩国防空体系
马云与阿里巴巴,是这样苦熬了一年
韩国空军首次地面展示F-35A战斗机
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
危机难解?!习近平连习近平视察山东 特殊地
多种火力单元实弹射击伊朗空军演习老旧战机
美军F-35A战斗机首次在美国可能出兵台海?英
这个关键时刻,中国在马云与阿里巴巴,是这
朝鲜试射潜射滑翔弹道韩国空军首次地面展示
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.