世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
哈佛大学把“北京书院”改为“台北书院”?台媒嗨了
www.wforum.com | 2021-10-13 19:06:48  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国哈佛大学学生刊物《克里姆森报》7日称,原先设置在北京语言大学里的“哈佛北京书院”将从2022年开始改为与台湾大学合作,并且改名“哈佛台北书院”。

  《克里姆森报》 (The Harvard Crimson)称,“哈佛北京书院”是哈佛大学的暑期中文进修计划,原本是与北京语言大学合作,在每年6至8月让哈佛的学生在北京进行每天5小时的语言课程,并会安排一系列的社会与文化交流活动,包括打麻将、学习中国音乐、游历长城等。

  《克里姆森报》指出,“哈佛北京书院”将从明年起迁往台北,并以“哈佛台北书院”的新名称与台湾大学合作。

  哈佛大学中文语言项目主任刘力嘉(Jennifer Li-Chia Liu)声称,做出这项改变的原因包括“中方态度不友善”,以及“北京语言大学提供的教室与宿舍无法容纳参与这项进修的所有哈佛学生”。刘力嘉还臆想称,“中方态度的转变是美中关系恶化的结果”。

  多家台媒得知此消息后十分兴奋,发文宣称“哈佛被惹恼”,而台外事部门发言人欧江安也下场参与炒作,声称台湾有所谓的学习中文的“自由环境”。

  不过,哈佛大学费正清中国研究中心教授柯伟林(William C。 Kirby)表示,哈佛大学在中国的大多数合作计划仍在继续,“哈佛北京书院”搬家只不过是后勤方面的因素无法相互配合所致。

  柯伟林对《克里姆森报》表示,哈佛大学并没有退出中国,实际上仍在寻求一切的可能性来深化双方的合作。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
中共内部备战调查曝光 习近平或提前攻台?
不只恒大 中国4大地产商都危在旦夕....
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
48小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
中共内部备战调查曝光 习近平或提前攻台?
不只恒大 中国4大地产商都危在旦夕....
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
恒大坍塌在即 许家印无人相救
大片范!美军“鱼鹰”穿越迪拜上空
中国四大对头 今天聚在一起又军演
又误判?中南海对中美关系判断过于乐观
病毒起源要揭开?传中国将检测上万武汉血液
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美国无人战斗机器人携印媒:印度空军兵力不到
不只恒大 中国4大地产又误判?中南海对中美
中共内部备战调查曝光中国经济增长正陷入四
病毒起源要揭开?传中大漠惊雷 第74集团军某
画面超燃!直击第71集大片范!美军“鱼鹰”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.