世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共内部备战调查曝光 习近平或提前攻台?
www.wforum.com | 2021-10-13 06:12:21  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在台湾庆祝双十国庆前后,中共加大了对台湾的军事施压。10月1日至5日,中共军机扰台达到150架次,创下历史纪录。习近平亦多次提到备战打仗。媒体日前获得的一份文件显示,中共一直在福建省秘密进行备战调查。对此,旅澳著名法学家袁红冰表示,习近平当局可能会提前攻打台湾。

image.png

  媒体近日获得福建泉州惠安县国防动员委员会的一份内部文件,题目是“关于国防动员潜力调查统计的通知”。文件显示,该调查是为备战而做,并要求“绝不能出错和遗漏”。

  这份文件于去年1月发布,称当局要“全面、准确、及时掌握国防动员资源,以提高国防动员的快速反应能力和平战转换能力,达到高效参战和支援保障作战的目的”。调查还注明,当地要“为军事斗争转入常态化做准备”。

  袁红冰表示,这再次证明习近平正加快使中国进入战争状态的步伐,目的是应对即将发动的台海之战。

  他谈到,据国内良知人士的消息,习近平原定在中共二十大之后,也就是2023年至2024年,作为发动台海之战的时间节点,那也是美国总统拜登的最后任期阶段。

  不过,不久前阿富汗变天,而拜登政府的撤军几乎是一场“大溃败”,这刺激了中共军方的神经。于是,在习近平的幕僚中,有人认为美军本质上不堪一击,还认为拜登政府没有胆量跟中共决战。所以,习近平又做出了一个新的指示,要军方更密切的注意事态的发展,寻找战机。一旦战机成熟绝不放过。

  袁红冰说,这意味著习近平有可能把发动台海战争的时间点比原计划提前。他还提到,近日中共又发文件,不允许私人资本投入媒体业务。“那就是要更加全面地把舆论彻底控制死,从政治、经济、文化全方位进入战争状态,准备开战。”

  不过,前中共海军司令部中校参谋姚诚判断,中共实际上攻台的可能性并不大,原因是,中共没把握赢得台海战争,而且投入代价大、付出成本高。

  姚诚还认为,因为目前美国正协防台湾,所以中共不敢对台动手,台湾暂时还是比较安全的。他说:“中共要想打台湾,首先得把美军逼出第一岛链。”

  此前,姚诚还谈到,习近平想打台湾,还有个心腹大患没有解决,那就是中共自己的军队。他表示,习近平担心军队在有了武器后会造反,因此不会轻易行动。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
48小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
比俄军战机还旧!美军F-15E浑身糙汉气息
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
中国四大对头 今天聚在一起又军演
大片范!美军“鱼鹰”穿越迪拜上空
苏利文瑞士会谈杨洁篪 是美国的障眼法?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中共内部备战调查曝光中国经济增长正陷入四
病毒起源要揭开?传中大漠惊雷 第74集团军某
画面超燃!直击第71集大片范!美军“鱼鹰”
美军战略潜艇部队指挥美国的关税“保留-豁免
中国四大对头 今天聚在恒大坍塌在即 许家印
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.