世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
没国庆重要!山西洪灾惨重 官方竟9天后才通报
www.wforum.com | 2021-10-13 06:06:53  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

山西省官方12日召开记者会指出,洪灾导致175万多人受灾,紧急转移安置超过12万人,农作物受灾面积357万多亩,近2万所房屋倒塌,另有1万8200所严重损坏,直接经济损失破50亿人民币。(法新社)

中国人命不值钱?中国山西省近日暴雨成灾,有上百万人受灾,担心破坏“国庆”气氛,竟然“压消息”,直到灾后发生9天后,当地官方才发布第一份灾情通报,甚至刻意不提救援物资储备,也不见官媒报导相关消息,让受灾民众根本欲哭无泪。

据《自由亚洲电台》报导,山西省近期遭遇严重的洪灾,从10月2日开始,山西黄河流域及周边的吕梁,晋中、临汾、运城,都爆发大范围的洪涝灾害,随著当地气温急速下降,甚至有灾区一度降至零下,但官方救援进度却远远落后,至少有170万多失去家园的老百姓仍待援。

而据当地知情人士指出,中国因为担心破坏“十一国庆”气氛,对严重灾情祕而不宣,直到灾后发生9天后,山西省官方才开始发布第一份灾情通报,还刻意不提救援物资储备,倒致救援行动非常缓慢,

这名人士说,先前灾情危急时刻,有一个重灾村需紧急转移2000人,没想到政府只派出一艘“衝锋舟”,许多人只能自力救济逃难;住在临汾的陈女士则指出,当地很多靠近黄河的山区县市发生严重的洪灾和土石流,但当地几乎没有相关报导,众人只能从“抖音和微信上看到灾情”;另有人透露重灾区运城还有很多地方泡在水里,“救援的情况不乐观”。

《自由亚洲电台》为此致电山西应急管理厅,官员证实,临汾和运城,以及位于晋中和吕梁的一些县市出现洪灾,确实有出现伤亡;针对为何灾情发生9天后才发布第一份灾情通报,山西省官方没有做出回应。

山西省官方12日召开记者会指出,这起洪灾导致山西175万多人受灾,紧急转移安置超过12万人,农作物受灾面积357万多亩,近2万所房屋倒塌,另有1万8200所严重损坏,直接经济损失破50亿人民币(约新台币218亿)。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
48小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
比俄军战机还旧!美军F-15E浑身糙汉气息
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
中国四大对头 今天聚在一起又军演
大片范!美军“鱼鹰”穿越迪拜上空
苏利文瑞士会谈杨洁篪 是美国的障眼法?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国经济增长正陷入四病毒起源要揭开?传中
大漠惊雷 第74集团军某画面超燃!直击第71集
大片范!美军“鱼鹰”美军战略潜艇部队指挥
美国的关税“保留-豁免中国四大对头 今天聚在
恒大坍塌在即 许家印苏利文瑞士会谈杨洁篪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.