世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
州卫生厅研究:Delta是疫苗效力减退主因
www.wforum.com | 2021-10-13 06:00:34  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

纽约州卫生厅10月11日发布的研究显示,COVID疫苗对预防突破性感染的有效性下降,主要是由于Delta变种病毒的快速传播或防疫行为改变(例如戴口罩的减少),而不是免疫功能减弱所致。这项研究也建议65岁民众应打加强针。

id13298437-153030-600x400.png

即将卸任的纽约州卫生厅长扎克(Howard Zucker)博士称,这是迄今为止美国所进行的最大规模的疫苗类型和接种时效的研究,研究了近900万于今年1月至4月接种疫苗的成年纽约民众,再比对今年5月至8月期间这些接种疫苗者和从未接种者的染疫和住院病例。

研究显示,虽然各个年龄段的疫苗有效性会随时间有所下降,但在高传染性Delta变种病毒快速传播的几周内,确诊病例才显着增加了。一旦Delta变体在纽约的流行率超过85%,疫苗有效性的变化就趋于平稳,但对老年群体的有效性则持续下降。

在65岁及以上的人群中,辉瑞(Pfizer)接种者的疫苗有效性,在5月到8月间从95%下降到89.2%,而莫德纳(Moderna)接种者的疫苗的有效性从97.2%下降到94.1%。强生(J&J)的有效性在85.5%到82.8%之间,变化不大。

在住院治疗的病例中,18至64岁的成年人的疫苗有效性保持在86%以上,并且没有随着时间的推移而下降。

扎克博士说:“研究清楚地证明了我们一再强调的——接种 COVID-19疫苗仍然是摆脱疫情的最佳方法,也是纽约人预防重症和住院治疗的最佳方法。”

卫生厅的首席研究作者罗森伯格(Eli Rosenberg)博士表示,该研究显示,65岁以上的老年人需要打疫苗加强针。

目前,联邦政府只批准打辉瑞疫苗加强针,莫德纳和强生尚待批准。

纽约州迄今有95,146例确诊的COVID突破性病例,仅占完全接种疫苗的人口的0.8%。截至10月3日,纽约州有6,567例突破性住院治疗病例,占完全接种疫苗的人口的0.06%。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
48小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
比俄军战机还旧!美军F-15E浑身糙汉气息
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
中国四大对头 今天聚在一起又军演
大片范!美军“鱼鹰”穿越迪拜上空
苏利文瑞士会谈杨洁篪 是美国的障眼法?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国经济增长正陷入四病毒起源要揭开?传中
大漠惊雷 第74集团军某画面超燃!直击第71集
大片范!美军“鱼鹰”美军战略潜艇部队指挥
美国的关税“保留-豁免中国四大对头 今天聚在
恒大坍塌在即 许家印苏利文瑞士会谈杨洁篪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.