世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
无须放弃继承权 这国王储可和同性结婚
www.wforum.com | 2021-10-13 05:26:46  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  同性婚姻自2001年起在荷兰合法化,但王室成员是否适用则一直是讨论焦点之一,有舆论认为,考虑到荷兰王室存续,同性婚姻应不适用于王室。针对此议题,荷兰总理吕特(Mark Rutte)于当地时间周二明确指出,拥有荷兰王位继承权的阿玛丽亚公主(Catharina-Amalia)可以和“任何性别”结婚,且无须放弃继承权。

image.png

荷兰总理吕特指出,拥有王位第一继承权的阿玛丽亚公主(图左一)可以和“任何性别”结婚,无须放弃继承权。图为荷兰王室一家。

  据报道,荷兰王室婚姻与普通民众婚姻不同,王室婚姻必须得到荷兰国会批准,荷兰王室成员有时会在未经国会许可的状况下,放弃继承权与对象结婚。

  针对王室成员及王储是否适用同性婚姻,总理吕特在回覆国会的书面回覆中提到,自前任总理在2000年解决同性婚姻问题以来,时代已经发生变化,内阁认为王储可以和同性结婚,同时内阁也不认为王储或国王想和同性结婚就要退位。

  至于未来若真的出现同性王室婚姻,透过收养或捐赠精子而出生的王室后裔是否有继承权,吕特则坦言:“这非常複杂。”荷兰宪法规定,荷兰国王或女王只能透过“合法后裔”继承,现阶段关于王室同性婚姻的讨论纯粹是理论。吕特也比喻:“如果我们走到这座桥,那就让我们过桥吧。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
48小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
比俄军战机还旧!美军F-15E浑身糙汉气息
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
中国四大对头 今天聚在一起又军演
大片范!美军“鱼鹰”穿越迪拜上空
苏利文瑞士会谈杨洁篪 是美国的障眼法?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
大漠惊雷 第74集团军某画面超燃!直击第71集
大片范!美军“鱼鹰”美军战略潜艇部队指挥
美国的关税“保留-豁免中国四大对头 今天聚在
恒大坍塌在即 许家印苏利文瑞士会谈杨洁篪
美媒:伊朗为F14配备远比俄军战机还旧!美军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.