世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
​全面整肃金融业 中纪委20篇檄文杀气腾腾
www.wforum.com | 2021-10-13 05:20:53  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    中国国家主席习近平最近将矛头指向政敌金脉,对央行、银保监会、证监会、深交所、中国建设银行、国家开发银行等多家银行以及海航,展开为期2个月的大规模反腐金检。中纪委昨(12)日一口气连发20篇“檄文”,全面进驻清查这些单位有无“误入歧途”,直言这次“巡查”是一场“政治监督”。人行行长易纲、银保监会主席郭树清、证监会主席易会满以及金融机构董事长全部排排站“听训”,表态支持,称这次“巡查”是党中央的“关爱”,也是一场新的“政治洗礼”。

 image.png

  中共对金融机构展开清查消息曝光后,中央纪委国家监委网站突然出现一整版“金检文”,第一波遭点名进行反腐调查机构及银行高达20家,中纪委逐一发佈金检会前会“金检檄文”,总计20篇。

  出席听训的高官及银行董事长有人行行长易纲、外汇局长潘功胜、银保监会主席郭树清、中国建设银行老董田国立、中信集团老董朱鹤新、光大集团老董李晓鹏等等。

  对这场18大以来最大规模的金融清查行动,中纪委强调,“巡查”是“政治监督”,是全面从严治党的有利抓手,目的在于找出各金融机构有无“政治偏差”,有无准确把握“政治与业务关係”,预计清查时间长达2个月左右。

  人行行长易纲表示,将会高质量完成党中央巡查工作的“重大部署”,银保监会主席郭树清更扯,称巡查是一场政治洗礼,让银保监会在“思想+政治+行动”都能与习近平保持高度一致。

  遭点名提供海航融资的中国建设银行董事长田国立称,党对建设银行的“巡查”是实践新时代党组织路线的“把脉会诊”,也是对“领导班子”的全面“政治体验”,充分展现党对建行的“关爱”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
48小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
比俄军战机还旧!美军F-15E浑身糙汉气息
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
中国四大对头 今天聚在一起又军演
大片范!美军“鱼鹰”穿越迪拜上空
苏利文瑞士会谈杨洁篪 是美国的障眼法?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
大漠惊雷 第74集团军某画面超燃!直击第71集
大片范!美军“鱼鹰”美军战略潜艇部队指挥
美国的关税“保留-豁免中国四大对头 今天聚在
恒大坍塌在即 许家印苏利文瑞士会谈杨洁篪
美媒:伊朗为F14配备远比俄军战机还旧!美军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.