世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美帝坚定维护台湾 抑制中共武统“冲动”
www.wforum.com | 2021-10-08 12:18:05  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《全国评论》(National Review)网站发表该刊编辑洛里(Rich Lowry)的文章说,中共国继续以行动提醒人们注意他们对台湾的威胁。美国警告中共国停止入侵台湾的防空识别区,而大陆方面的反应是,派遣更多的飞机进入台湾防空识别区。周一中共出动52架战机,使10月份扰台的战机总数达到145架,已创了今年最高的月度战机总数。

美国坚定护台湾抗中共国.jpg

美国坚定维护台湾对抗中共武统

近年来,台湾与美国的关系日益密切,北京极为不满,骚扰台湾的战机一直稳步增加。中共可能想通过迫使台湾不断回应这种骚扰,来疲惫台湾朝野。无论如何,这类战机飞行骚扰,凸显了为什么台湾是地球上最危险、可能最重要的爆发点。如果中共国能够成功地以有限的军事、经济和外交代价并吞台湾,将证明习近平关于崛起的中国消除过去屈辱的愿景,代表着中共国在世界最重要的地区建立霸权运动的里程碑,或许还会瓦解美国的信誉和全球地位。

另一方面,台湾的崩溃可能会对中共国造成毁灭性的经济和外交后果,威胁到习近平的统治。换句话说,现代世界的运转已岌岌可危,必须引起注意。川普政府为应对这一威胁,开始调整美国的防御态势,拜登政府业已跟进,最重要的举措是与澳大利亚的核潜艇协议。

长期以来,中共国一直在作武统台湾的准备,同时阻止美国采取任何行动。北京大幅增强了弹道导弹部队的威力,更好地瞄准各种舰艇,并对美国地面部队构成危险。有美国智库学者估计,中共国对美国在亚太地区基地的先发制人攻击,可能会使日本每个主要美军基地的每条跑道和滑行道都受到打击,并摧毁地面上的200多架飞机。

中共国一直在拼命山寨远程攻击机,并进行了历史性的海军集结。北京现在已拥有世界上最大的海军。然而,在110英里长的海峡发动大规模、后勤沉重的两栖入侵行动占领台湾,不是一件小事。正如前川普政府国防官员科尔比(Elbridge Colby)在其引人注目的新书《封锁战略》(The Strategy of Denial)中所言,我们的目标应该是使中共国陷入困境,目的是阻止中共国在亚洲确立支配地位。

台湾岛拥有2,400万人口,而拥有14亿人口的中国大陆毫不掩饰武统台湾的冲动。然而台湾人并没有展示出人们所期望的紧迫性。直到几年前,台湾的国防预算还非常不足,军事储备也不足。其前线部队往往不能充分发挥战力。台北经常被与其困境无关的高端战斗机等所谓有名望的武器所诱惑。

美国应该强化台湾,尽可能使中共国难以并吞。也就是说要储存粮食、能源和弹药,以对抗中共国的封锁;要增强基础设施的承受力,增强其网络能力。要提高发现中共国军队早期集结的能力,以更多的地雷、反舰导弹、防空能力和无人系统来挫败中共国渡海入侵。

中共国人一直注重以导弹等实行“区域封锁”战术,拒绝美国进入台湾及其周边地区。但美国也可以转而用这些能力对抗中共国。如果美国总是倾向于忘记中共国的威胁是多么迫在眉睫,不必担心,北京将派遣更多的战机或以其他的挑衅来提醒我们。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
对中共软了? 北约秘书长:不把他们当敌人
比打败美军难一万倍的是什么?
烎!大漠“战神”硬核出击!
大片儿!新疆武警直升机融合训练
美国发布习拜通话 各国军力集结台海南海引
48小时新闻排行榜
对中共软了? 北约秘书长:不把他们当敌人
比打败美军难一万倍的是什么?
烎!大漠“战神”硬核出击!
大片儿!新疆武警直升机融合训练
美国发布习拜通话 各国军力集结台海南海引
孟晚舟引渡案,为何虎头蛇尾?
北京误解了?这才是美中关系前进的“唯一”
什么是美中“台湾协议”?中国会遵守吗?
警惕!美英航母进入南海 日本最新型战舰也
从长津湖到台海 中共想开战吗?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美帝坚定维护台湾 抑六国南海大型军演 印太
傅政华的天上人间和后双杀!美国狙击华为初
被删的影评:电影《长津关系回暖谁会信?揭秘
习近平与岸田文雄通话偷到的西方技术:压垮
长津湖幕后八卦曝光 其诺贝尔和平奖得主:得
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.