世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
最新消息曝习近平不去意大利G20峰会
www.wforum.com | 2021-10-06 01:51:23  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  彭博社10月5日报道,四名知情人士透露,中共外交官已通知20国集团(G20)官员,习近平目前不打算亲自出席本月在意大利举行的G20峰会。 

image.png

  习近平出访资料照

  今年20国集团峰会由意大利举办,这条信息是上个月在佛罗伦萨举行的G20集团特使会议上传达的。三名知情人士说,中方特使引用中国的COVID-19协议,其中包括对返国旅客的隔离要求,作为习近平不去罗马的原因。

  彭博社报道,知情人士说,此后一直没有就此事再进行沟通,意大利尚未收到中共官方回应。北京经常在最后一刻宣布主席的旅行计划,在接近峰会举办日10月30日之前,其最终决定可能都不会发送给意大利政府。

  意大利政府拒绝对彭博社置评。中共驻伦敦和罗马大使馆没有立即回应彭博社置评请求。

  自2020年1月中旬以来,习近平一直没有出过国。习近平上一次国外出访是在2020年1月18日访问邻国缅甸。回国后五天,中共当局突然宣布武汉全面封城。自此,习近平再没有出访海外。

  在过去一年,他通过视频参加了十几次国际会议,同时与世界各国领导人进行了约60次通话,包括与俄罗斯总统普京、德国总理默克尔和法国领导人马克龙的多次交谈。习近平最近还与美国总统拜登通了电话。

  G20峰会正值国际关系关键时刻,议题包括气候变化、COVID疫苗供应等,以及全球经济因劳动力、半导体和能源等短缺而苦苦挣扎等议题。

  峰会也为领导人在场外进行一对一会面提供机会,而这些双边对话可以解决一些分歧。

  而拜登和习近平举行面对面会晤,解决美中最棘手问题,一直倍受外界关注。一名消息人士告诉《南华早报》,中共最高外交官杨洁篪将于周二离开中国,前往瑞士和美国国家安全顾问杰克‧沙利文(Jake Sullivan)会面,议程之一就是与美方讨论习近平和拜登举行峰会的可能性。

  美、中双方因台湾、香港、南中国海以及中共对新疆维吾尔人的种族灭绝行为等议题存在广泛冲突。日前,中共派创纪录数量的军机扰台,引发美国谴责。

  G20峰会的时间对习近平来说可能很微妙。中共高层决定于今年11月在北京召开中共第十九届六中全会。中共自改革开放以来已召开了8次六中全会,此会召开的时间通常在9月、10月份。曾有分析指出,六中全会攸关中共明年二十大高层人事布局,习近平是否连任是二十大高层人事焦点。

  20国集团峰会之后,会有联合国气候变化会议COP26,英国政府是主办方。彭博社报道,一名知情人士说,COP26的安排计划说,习近平是否会去,还有待确认。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
省长的女儿,任正非的前妻,离婚后生活怎样
大陆发生军机事故? 某空军基地挂起挽联
邓小平为何不给老搭档平反?
港媒披露 中美军方避险细节
假扮富商 加国非裔难民杀害三名华裔女子始
48小时新闻排行榜
省长的女儿,任正非的前妻,离婚后生活怎样
大陆发生军机事故? 某空军基地挂起挽联
邓小平为何不给老搭档平反?
港媒披露 中美军方避险细节
假扮富商 加国非裔难民杀害三名华裔女子始
外逃仅半年 又一红通人员落网遣返回国
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
最新消息曝习近平不去邓小平为何不给老搭档
港媒披露 中美军方避险大陆发生军机事故? 某
外逃仅半年 又一红通人省长的女儿,任正非的
假扮富商 加国非裔难民首批院士53人华人占47
习近平的权力继承或终从集体爱国到乌镇风光
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.