世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
学生时期旧照曝光 她是同学眼里的孟晚舟
www.wforum.com | 2021-09-28 15:41:16  动静贵州 | 0条评论 | 查看/发表评论

9 月 25 日,在经过 1028 日的软禁生活后,孟晚舟乘坐包机抵达深圳宝安国际机场,回到中国。

在贵州都匀,孟晚舟的同学们得知这个消息,也为她感到由衷的高兴。

" 她一个人在海外 1000 多天,非常的不容易。她终于平安归来让我们这些老同学非常兴奋!"孟晚舟的初中同学赵珺告诉记者。

赵珺说,自己和孟晚舟都是 1984 年念的初中,两人是都匀一中初一(3)班的同学。" 她那时候给人的感觉就是文静、热心,和我们大家一样都是很普通的学生,我们都挺喜欢她。"

中国网民惊叹孟晚舟竟然能“在异国他乡靠着坚韧的意志捱过 1000 多天的拘押”。赵珺和同学们并不感到惊讶。" 初中时,孟晚舟就是个性格独立自强的人。"孟晚舟初中的同桌胡玲告诉记者," 她开朗、爱笑,性格独立,也很热心,班里有运动会之类的活动她都会主动帮忙组织。和她同桌那段时间,她经常找我说‘悄悄话’,后面她离开贵阳去深圳之前,还和我在都匀的厂矿里玩了一天呢。"

学生时期旧照曝光 她是同学眼里的孟晚舟

▲初中时的孟晚舟 赵珺提供

学生时期旧照曝光 她是同学眼里的孟晚舟

▲孟晚舟(中间红框者)在都匀三小的毕业留影

胡玲小学也和孟晚舟同校,都在都匀三小念书。提到孟晚舟归国,她感慨地说:" 我不仅为作为她的同学而骄傲,更为祖国的强大而自豪,祖国永远是我们坚强的后盾。"

谈及和孟晚舟的那段同学情,都匀的这些老同学都十分怀念。对于在都匀度过的那段时光,孟晚舟自己也写过一篇文章,文章里提到,五岁时从成都回到贵州都匀,在都匀三小读一年级,之后 1984 年在都匀一中就读初中。

学生时期旧照曝光 她是同学眼里的孟晚舟

▲现在的都匀三小

学生时期旧照曝光 她是同学眼里的孟晚舟

▲现在的都匀一中 来源 云黔南

(0)
相关新闻
惊恐!夜间高速路行车 华为问界内外车灯突突发!美国对华为将有大动作
受美制裁营收暴跌2400亿 华为消费业务高调华为内部讲话视频疯传,内容太劲爆:干掉它
任正非新春致母校信曝光:春天很快就会到来华为天才少年刷屏 这次还是俄罗斯人 有多牛
小康股份造车:华为的大旗能扛多久?华为二公主姚安娜又很郁闷
快讯!时机敏感,拜登签署法令继续追打华为双杀!美国狙击华为初见成效
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
史上未闻有如此不堪的一窝淫官
重大反击!传北京上调欧美汽车关税
重大信号!中美脱钩已不可逆转
48小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
史上未闻有如此不堪的一窝淫官
重大反击!传北京上调欧美汽车关税
重大信号!中美脱钩已不可逆转
泽伦斯基终于带来了好消息
真相曝光 CIA局长被蒙鼓里气炸
中共年轻官员贪腐新花样曝光
1936年江青结婚照 前夫身在曹营心在汉
6月可能爆发黑天鹅事件
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.