世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华人留学生开28万元超跑撞死人 据称成绩优秀
www.wforum.com | 2021-09-28 15:40:39  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

被撞烂的轿车。(Joe Chen脸书)

一名极可能是华人的留学生开车撞死路人案,9月27日在洛杉矶法院过堂。23岁的留学生陈家亮(Ka Leung Chan,译音),2020年5月开著一辆McLaren超跑轿车,撞死当时正在洛杉矶市中心散步的68岁心理学家Larry Brooks。

当天进行审前听证,据法庭书记官表示,陈家亮当天并未出庭,审前听证将于11月5日继续进行。

陈家亮案发时持学生签证。事发后他告诉警方,当时车速在每小时60哩以下,然而事发地限速为30哩。他被以驾驶过失杀人(vehicular manslaughter)和不当致死(wrongful death)起诉。

陈家亮告诉警方,事发时他为了躲避一辆正在倒出的车辆急打了方向盘,车辆失控撞向好几辆车,再撞向当时正在散步的Larry Brooks。

根据洛杉矶时报报导,陈家亮案发时驾驶的McLaren超跑为720s车型,价值约28万。该车型最高时速可达200哩。事发时陈家亮22岁,当时四个月后,将从南加州建筑学院(Southern California Institute of Architecture)毕业。在该大学网页,陈家亮的名字为Ka Leung Wilson Chan。网页上还显示他以班级前10%的成绩毕业,是优秀毕业生。

事发地点为洛杉矶艺术区Santa Fa Avenue,就在南加州建筑学院校区附近。

目前还不清楚陈家亮来自哪个国家,签证何时过期。在去年5月事故发生后,他以25万元保释金获保出狱。

死者Larry Brook据悉为受人尊敬的临床心理医师。他在洛杉矶东北部地区行医超过25年,之前住在纽约市。他在1996年组织格兰岱地区心理健康专家协会,并担任过圣盖博谷心理协会教育委员会主席。

image.png

Ka Leung Chan驾驶的720s 车型McLaren超跑轿车,售价近30万。(McLaren网站)

image.png

事故发生后,调查人员在现场调查。(Joe Chen脸书)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“半个中国”面临限电 经济恐萎缩 衝击全球
彩虹-6无人机亮相珠海:体型超大
危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
拜登释放孟晚舟的背后利益决策
美国民间公司魔改F-5战机:座舱媲美F35
48小时新闻排行榜
“半个中国”面临限电 经济恐萎缩 衝击全球
彩虹-6无人机亮相珠海:体型超大
危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
拜登释放孟晚舟的背后利益决策
美国民间公司魔改F-5战机:座舱媲美F35
英媒:英国逼迫中国退出核项目 背后有美国的
劈波斩浪 捍卫海疆 辽宁舰正式交付人民海军
组图:航空工业展台上的明星产品先睹为快
中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
美用孟案削弱加中关係 中加高科技合作变得
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
学生时期旧照曝光 她是华人留学生开28万元超
姚安娜发文欢迎姐姐回危险!CNN:孟晚舟事件
中加又在联合国为孟晚北京突巡视25家金融监
中共因小失大 澳洲因祸中国限电 国家电网说话
中共整肃冲击下 “每一组图:航空工业展台上
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.