世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
网民:孟晚舟包机花多少钱?别再回危险的加国了
www.wforum.com | 2021-09-25 14:40:00  中国数字时代 | 0条评论 | 查看/发表评论

  孟晚舟终于回国了。

4EB01D00-B303-4C40-B4DF-FE5442D1FF71_w1597_n_r0_st.jpg

图:B-2043“大飞机”  摄影:拉上窗帘

  迎接孟晚舟回国的是国航一架大型777-300ER客机,是由美国波音公司制造的,稍显“美中不足”。很多人以为是华为公司出钱包机,但新闻报道说这是一架“政府专机”。目前中加之间并非没有民航,只不过机票价格很贵,很多留学生要花五六万元购买机票。孟晚舟目前并无生命危险,专门派飞机稍显浪费。不过公民在国外遇到困难时政府前往救援也是理所应当的事情,也并非说不过去。

  根据网络资料,这架飞机是前天挂载北京航空BJN592代码悄悄前往温哥华的,今天使用CA552编号回国。为避免节外生枝,还特地选择了“北极航线”避开阿拉斯加。波音777-300ER往返飞行中加之间的成本,拉总估计约为600万元。有人说上次庭审时也去过一次(但空手而归),所以总成本大约是1200万元人民币——对一个大国来说,也不能算多。

005 - Copy.jpg

图:大飞机比较宽敞   摄影:拉上窗帘

  当然,这个航程是波音737BBJ能够胜任的,湾流、全球快车和猎鹰也都可以。孟晚舟有很多加籍保镖,但他们并不需要随之回国。湾流公务机可以承载15名乘客,无论如何也是够用的。如果租用湾流的话,可能100多万元就够了。

  孟晚舟到底因何事被加拿大(应美国要求)羁押?根据媒体报道大致是在美国出台对伊朗制裁法律后,谎称华为已出清在伊朗的“Skycom”公司股份,从而获得了美国某银行的投资。

005.jpg

图:伊朗人民生活困苦,飞机很旧  摄影:拉上窗帘

  现在为什么能够获释?有媒体推测,孟大姐可能是承认了事情经过(但应该坚持了“并非欺诈”的原则立场),现在起诉延期,她当然就可以离开加拿大了。但事情应该还没有结束,只不过美国法院经常为了省事与当事人签署“只要你承认,就可以从轻发落”的“Confession”,所以很多媒体都推测她应该不会再有事了。

007 - Copy.jpg

图:中国对等释放了两名加拿大囚犯

  孟晚舟为官司请了很多著名律师,花了不少银子。不过她家境殷实,应该也不是大问题。有报道说孟晚舟和丈夫刘晓棕在加拿大拥有多处豪宅,当初1000万加元的保释金交的很轻松,所以其实大家也不用为她担心——官司了结之后保释金会退还,损失应该也不大。

  很多人对孟晚舟的国籍有疑问,但根据网络资料,她的加拿大绿卡(永久居留权)在2009年就“过期”了——拉总对这些事情不太了解,不知道“绿卡”怎么会过期?还有她的四个子女现在是不是依然还在加拿大生活?她的丈夫是不是现在加拿大?在网上都没有找到资料。

  但总之吧,国家花了这么大的精力把她接回来,希望她能够卖掉加拿大的房子,和丈夫孩子一起回国生活,永远再也不要去加拿大那种危险的地方了!

(0)
相关新闻
人质回家!特鲁多在机场拥抱获释回加的两位律师详解:孟晚舟的DPA究竟是啥
网友喊“胡编解释一下”为何两个加拿大人被孟晚舟获释 乌合麒麟紧急创一幅新作:细节
环球时报:机场大批群众迎孟晚舟 高唱我的快讯!已达成协议 孟晚舟最快今日获释?
孟晚舟律师再出招 北京助一臂之力?孟晚舟被控欺诈罪 加法院开始处理美引渡申
希望再成空,法院再拒绝孟晚舟要求孟晚舟引渡案最新开庭细节流出
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京再表强硬态度 中国又给美国开了一张清
快讯!已达成协议 孟晚舟最快今日获释?
到底是一家人,他俩和解了
中国根本不缺电 为什么17个省市拉闸限电
法国,又一次这么快就“投降”了
48小时新闻排行榜
北京再表强硬态度 中国又给美国开了一张清
快讯!已达成协议 孟晚舟最快今日获释?
到底是一家人,他俩和解了
中国根本不缺电 为什么17个省市拉闸限电
法国,又一次这么快就“投降”了
中国驻美大使秦刚:中美关系再也回不去了
美媒:澳军重获远程武器对抗中国 能力反而不
李子柒停更70天后亮相 头发凌乱妆很浓
丢掉潜艇订单对法国打击有多大 美媒:再当不
歼10C已抵达珠海!期待中国航展中它的表现
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
网民:孟晚舟包机花多人质回家!特鲁多在机
律师详解:孟晚舟的DP网友喊“胡编解释一下
孟晚舟获释 乌合麒麟紧环球时报:机场大批群
中共出手救恒大?相信澳洲就算有核潜舰 驰赴
北京腹背受敌,首次Qu拜登民调下跌 有五大原
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.