世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京再表强硬态度 中国又给美国开了一张清单
www.wforum.com | 2021-09-24 12:41:27  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

近年来,美方就涉港问题对中国内政多次进行干涉。对此,中国外交部发布了一份美干预香港事务的事实清单。在9月24日的例行记者会上,外交部发言人赵立坚再就上述事件表态,正告美方不得以任何方式支持纵容反中乱港势力。

中国外交部网站9月24日发布了一份《美国干预香港事务、支持反中乱港势力事实清单》。其中包括炮制涉港法案,抹黑中方对港政策;对中国全国人大委员实施制裁;包庇支持反中乱港分子、多边串联施压;纠集盟友联手干涉香港事务;污蔑诋毁特区事务等。

在当天的中国外交部例行记者会上,发言人赵立坚回应记者问询时做出上述表态。

据赵立坚介绍,上述清单系统梳理了2019年修例风波以来,美方干预香港事务,插手中国内政的种种劣迹,包括炮制涉港法案,悍然实施制裁,污蔑诋毁特区事务,包庇支持反中乱港分子,多边串联施压等。

赵立坚表示,制定和实施“港版国安法”,完善了香港的法制,恢复了香港的安全和稳定,保护了香港居民的正当合法权益,推动香港迎来由乱转治的新局面。“美方通过打香港牌,破坏香港繁荣稳定,遏制中国发展的图谋不可能得逞。”

赵立坚指出,美方应切实尊重中国主权,恪守国际法和国际关系基本准则,停止干预香港事务,停止干扰香港法制,停止干涉中国内政。

image.png

他还警告美方不得以任何方式支持纵容反中乱港势力,否则必将搬起石头砸自己的脚,最终也将严重损害美自身在港利益。并表态称,中方将对美方干预香港事务的行径继续做出坚定有力回应。

港澳办称,从“事实清单”中,人们可以看到美国干预香港事务、支持反中乱港势力是何等的卖力、何等的赤裸裸、何等的肆意妄为。透过这些确凿证据,人们更可以认清美国在民主、自由、人权、法治问题上奉行的虚伪“双标”、执迷于当教师爷颐指气使的霸权本质和企图通过搞乱香港来遏制中国发展的险恶用心。

港澳办指出,美国的如意算盘终究是打不响的。“港版国安法”的制定实施和香港选举制度的完善,已使香港由乱转治并由治及兴。任何外部干预都不可能动摇中国政府全面准确贯彻“一国两制”方针的决心。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京出手了?传恒大集团将一分为三...
1949年苏联摄影师镜头下的中国
波音新型远程空空导弹:两枚导弹组合在一起
刘鹤地位将不保?评论指出习近平困境
法国,又一次这么快就“投降”了
48小时新闻排行榜
北京出手了?传恒大集团将一分为三...
1949年苏联摄影师镜头下的中国
波音新型远程空空导弹:两枚导弹组合在一起
刘鹤地位将不保?评论指出习近平困境
法国,又一次这么快就“投降”了
台海已达极限爆炸边缘 和统变得更加不可能
俄“红宝石”设计局提交数个新型核潜艇方案
中国被四面夹击, QUAD要扩员
打造“护栏” 美欧携手接连给中国“上眼药
联盟军队坚不可摧!俄白“西方-2021”战略
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
北京再表强硬态度 中国法国参议员代表团将访
中国根本不缺电 为什么快讯!已达成协议 孟晚
到底是一家人,他俩和湖北高校女生跳楼被指
李子柒停更70天后亮相法国,又一次这么快就
阿富汗建包容性政府?中国被四面夹击, QUA
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.