世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
法国参议员代表团将访台 专家回怼中国谴责
www.wforum.com | 2021-09-24 12:40:43  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

尽管中国驻法国大使卢沙野多次施压,法国国会参议院正式宣布参议院友台小组主席阿兰李察率领的参访团将于10月4日至11日访问台湾。

参访团将由李察领队,成员包括两名小组副主席,共和党议员布瑞桑(Max Brisson)和社会党议员维里尼(André Vallini),以及中间派政党UDI的参议员、同时也是友台小组秘书卡迪克(Olivier Cadic)。这将是李察自2015年接任参议院友台小组主席以来,第三度造访台湾。

台湾外交部周四确认了上述消息,台湾外交部表示法国参议院的访台计划从今年三月就已经初步规划,虽然中方反复阻挠,但是,参议院访问台湾的意愿并没有改变。

法国参议员访台计划今年初曝光后引发北京的不满,中国驻法大使卢沙野今年2月及3月曾经两度致函阿兰李察,要求取消访台计划。引发李察的强烈不满,他曾经公开表示,将维持原定计划,并且反驳卢沙野所谓访台目的是向台独势力释放鼓励信号的言论。

中国驻法使馆周四又在使馆网站发表文章,指出法国参议员具有官方身份,不论以何种名义访问台湾,同台湾当局进行官方接触,都严重违反法国所奉行的一个中国政策,都将被“台独”分裂势力所利用,不仅损害中方核心利益,破坏中法关系,最终也将损害法国自身的声誉和利益。卢沙野再度表示希望有关人士三思而行,重新考虑他们的访台决定。

至于法国参议院代表团出访台湾是否违背法国政府遵守的一个中国原则,对此,法国战略研究基金会的中国问题研究专家,巴黎政治学院教师Antoine Bondaz的回答说,法国是一个三权分立的国家,法国的议会并不能够代表法国政府,在过去,无论是左翼还是右翼政府执政期间,都有法国参议员前往台湾考察。他说,应该向中国驻法大使解释法国的政治制度,作为中国政府的代表,中国大使自然有权发表他的观点,但是,法国方面必须向中国大使作出解释。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京出手了?传恒大集团将一分为三...
1949年苏联摄影师镜头下的中国
波音新型远程空空导弹:两枚导弹组合在一起
刘鹤地位将不保?评论指出习近平困境
法国,又一次这么快就“投降”了
48小时新闻排行榜
北京出手了?传恒大集团将一分为三...
1949年苏联摄影师镜头下的中国
波音新型远程空空导弹:两枚导弹组合在一起
刘鹤地位将不保?评论指出习近平困境
法国,又一次这么快就“投降”了
台海已达极限爆炸边缘 和统变得更加不可能
俄“红宝石”设计局提交数个新型核潜艇方案
中国被四面夹击, QUAD要扩员
打造“护栏” 美欧携手接连给中国“上眼药
联盟军队坚不可摧!俄白“西方-2021”战略
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
法国参议员代表团将访中国根本不缺电 为什么
快讯!已达成协议 孟晚到底是一家人,他俩和
湖北高校女生跳楼被指李子柒停更70天后亮相
法国,又一次这么快就阿富汗建包容性政府?
中国被四面夹击, QUA习近平悄悄对恒大做这
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.