世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
打造“护栏” 美欧携手接连给中国“上眼药”
www.wforum.com | 2021-09-23 06:08:49  香港01 东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

亲共媒体香港01报道:美媒9月21日报道,欧盟和美国正谨慎采取行动遏制中国,寻求更严格地执行投资审查规则,并设法防止可能威胁安全和人权的技术滥用行为。

彭博社(Bloomberg)报道,为美国-欧盟贸易和科技委员会(TTC)9月29日成立大会所准备的文件写道,成员国将合作促进保障劳工权利、打击强迫劳动,并在出口管制措施合作,以维护国际安全和支持全球公平竞争环境。

报道指,他们还将共同抵制非市场性的扭曲政策对其贸易政策构成的挑战,所谓扭曲政策意指中国。草案内容未来可能有变动。

根据文件草案所指,TTC将建立10个工作组,强调加强关係和合作,包括在技术标准、气候、供应链、半导体及全球贸易挑战等领域。

文件写道,成员国将共享非市场性的扭曲政策和行为讯息,以应对美国和欧盟劳动者及企业面临的挑战,并探索降低风险的措施。

另据香港媒体东网报道,由美国、日本、澳洲、印度组成的“四方安全对话”机制,周五(24日)将在美国首都华盛顿举行峰会。日媒周三(22日)取得峰会联合声明草案,针对南海及东海局势,声明表明反对单方面改变现状挑战海洋秩序,明显针对中国。

image.png

美国总统拜登、日本首相菅义伟、澳洲总理莫里森、印度总理莫迪将在白宫首次举行面对面会谈。共同社引述知情人士报道,联合声明草案字眼处于最终协调阶段,针对南海和东海局势写明“反对挑战基于规则的海洋秩序”,无点名中国。美日澳印今年3月举行视像峰会时,联合声明提到“合作应对”挑战。

声明亦重申对东盟一体性和中心性的强烈支持与合作意愿,并列举法治、航行自由、民主等共同价值观,指以印太地区繁荣为目标,促进植根于国际法、基于自由及开放规则的秩序,“四方安全对话”将成为区内和平与稳定的力量。

此外,声明提到合作研发尖端技术,主张透过建设高速大容量的5G移动通讯系统,推动安全及高透明的网络;声明亦写入加强合作,令新冠疫苗稳定供应。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
阿根廷选择购买12架枭龙战机 印媒拿出LCA对
鹬蚌相争 渔翁得利
1949年苏联摄影师镜头下的中国
解放军歼20数量之谜 竟然只有30余架?
穷得用不起了?俄A50预警机成堆报废
48小时新闻排行榜
阿根廷选择购买12架枭龙战机 印媒拿出LCA对
鹬蚌相争 渔翁得利
1949年苏联摄影师镜头下的中国
解放军歼20数量之谜 竟然只有30余架?
穷得用不起了?俄A50预警机成堆报废
造坦克炮太费料:至少要切削一半钢材
正式开始!中国军队帅气亮相俄罗斯
波音新型远程空空导弹:两枚导弹组合在一起
美国或放孟晚舟 对华为司法战是否收兵?
从阿里到恒大 习近平20大前清场?(下)
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
打造“护栏” 美欧携手台海已达极限爆炸边缘
波音新型远程空空导弹1949年苏联摄影师镜头
英国空军“台风”战机阿根廷选择购买12架枭
鹬蚌相争 渔翁得利从阿里到恒大 习近平2
如何应对中共 特鲁多新拜登与习近平最新联大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.