世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
汉光演习模拟机场炸瘫痪 蔡英文观摩战机起降战备道
www.wforum.com | 2021-09-14 19:58:20  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      台军“汉光37号实兵实弹演习”13日至17日举行,其中被鼓吹为“最大亮点”的“佳冬战备跑道战机起降”今日(15日)清晨6时30分登场,模拟军机场跑道遭炸毁后,战机降落佳冬战备道实施油弹整补再战的“应变能量”。台湾“联合新闻网”消息,台当局领导人蔡英文一早在台湾防务部门邱国正的陪同下到场“视导”。对此,有岛内网友讽刺蔡英文:“如果所有跑道都被炸毀,要从哪儿飞?”“跑不掉的,何必呢?”

  报道称,“汉光演习”今天进入第3天,屏东佳冬战备跑道战机起降操演清晨登场,模拟军机场跑道遭炸毁后,战机降落佳冬战备道实施油弹整补再战的“应变能量”。参演的除IDF“经国号”、F-16V、“幻影2000”及E-2K预警机4架主力机战机外,周边空域还有一架救护UH-60M黑鹰直升机警戒。4架主力机在37分钟完成降落、整补后再起飞,这是佳冬战备跑道启用41年来首度完成战机起降。

002.jpg

      屏东佳冬战备跑道战机起降操演清晨登场。

  台军方声称,全台战备跑道中,目前剩“佳冬战备道”未完成验证,“这次验证完毕后将从中找出问题并精进”。

  报道称,蔡英文一早从台北搭乘专机抵达屏东,由邱国正陪同到场全程“视导”并慰劳演训官兵。

  蔡英文上午7时许还在脸书发文炫耀,她在屏东佳冬战备道“见证了空军顺利完成起降操演”,她还称,自己清晨四点多就出发前往屏东 。

003.jpg

       屏东佳冬战备跑道战机起降演练,蔡英文在现场。

  对于蔡英文现身屏东佳冬战备跑道战机起降演练现场,有岛内网友表示:“希望蔡英文也能被炸瘫痪。”

  有网友在蔡英文脸书下留言问:“如果所有跑道都被炸毁,要从哪儿飞?”

  有网友说:“跑不掉的。何必呢?”

  也有网友说,每次看到有人玩赌博游戏,看来是“政府”在带头赌博。

  有人想起了绿营吴怡农的话“汉光就是每年最大的表演秀”,此人讽刺蔡英文:蛮享受参与演出的。



(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
拜习二次通话:谁是美中僵局的始作俑者?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
国产98式120毫米火箭筒日本将举行28年来最大
新疆军区某火力团:海印媒:印国产防空导弹
俄罗斯军演出动战斗机美军重发中国舰队进美
习近平、曾庆红必有一拜习二次通话:谁是美
中印局势不明朗 习近平三天后,阿里腾讯的命
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.