世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
雷曼时刻?近期恐更多中国开发商破产
www.wforum.com | 2021-09-14 06:29:21  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

路透报导,恆大集团快速抛售资产以避免规模1.97兆人民币违约之举,恐加剧其他民营开发商的融资压力,香港麦格理证券中国经济部门主管胡伟俊(Larry Hu)说:“中国房地产部门正承受压力,一些开发商面临破产风险,债券市场反映此现实,未来几个月我们将看到更多开发商破产”。

报导说,对恆大的银行贷款利息与财富管理产品支付能力的疑虑,导致过去1周其债券与股票的恐慌性抛售,恆大离岸债券已惨跌到低于其面值的4分之1,其在岸债券交易暂停,股价重挫,今年以来恆大市值已缩水超过4分之3。

1名固定所得资产经理人说:“要房地产如此快速的去槓杆,等同要1个体重900磅的傢伙急速减重到100磅以下。不是肥胖杀了他,而是急遽减少这麽多重量的过程。”

恆大有200亿美元未偿付离岸债券,是全球新市场最大美元债发行人之一,恆大的困境已使中国高收益企业债发行人指数(MERACYC)创16个月低点。

标普全球评级表示,债券市场的波动将使一些开发商加大努力,以取得再融资,该机构补充,其评级的开发商未来12个月必须偿付4800亿人民币到期在岸与离岸债券。民营开发商广州富力地产和鑫苑置业本月遭降级,因忧心他们将难以偿付债务,其高收益债券飙涨超过30%,显示他们越来越难取得市场资金。

image.png

法国外贸银行经济学家报告说,“对高收益与私人债务人而言,从恆大蔓延到其他开发商的情况将越来越明显”。香港麦格理证券中国经济部门主管胡伟俊(Larry Hu)说:“一些开发商面临破产风险,未来几个月我们将看到更多开发商破产”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
习近平、曾庆红必有一拜习二次通话:谁是美
中印局势不明朗 习近平三天后,阿里腾讯的命
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.