世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共宣传机器大肆鼓吹 布林肯:美国不为所动
www.wforum.com | 2021-09-14 06:19:39  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论


国务卿布尔肯(Antony Blinken)13日在联邦众议院外交委员会举行视频会议,捍卫美自阿富汗撤军行动。Getty Images

国务卿布尔肯(Antony Blinken)13日在联邦众议院外交委员会捍卫其阿富汗撤军行动,被问到美国如何破解北京环球时报的“抛弃盟友说”,布尔肯说,无论中方如何大肆宣传,中方最希望的都是美国继续深陷阿富汗5年、10年或20年,这将严重违反美国战略利益。

众议员史密斯(Chris Smith)以环球时报报道询问布尔肯,在美国忙着从阿富汗撤军之时,中国媒体强力对台湾人民宣传“美国抛弃盟友”,以暗示未来美国也会同样抛弃台湾,呼吁台湾向北京投降。

布尔肯说,“无论他们如何大肆宣传,中国最希望的不过是美国继续深陷阿富汗战争,也许5年、10年或20年,这将严重违反美国战略利益,也违反中国的战略利益。”

不过布尔肯并未解释为何这违反中国的战略利益。

国会议员对于阿富汗撤军引发种种混乱,质疑拜登政府,布尔肯说,“我们从川普政府那接手的是撤军期限,而非撤军计划。”

布尔肯说,在终结美国史上最长的战争、避免投入第三个十年的漫长作战中,美国政府做的是正确的事。

至于如何遏止恐怖组织凯达(Al-Qaeda)的活动,布尔肯说,当下的评估是,凯达组织在很久以前就不具备足以发动对外恐怖攻击的能力,美国对此依然保持高度警戒,恐怖主义的威胁目前已转移到阿富汗以外的地区。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
三天后,阿里腾讯的命浅析美军先进战机传感
朝鲜成功试射新型巡航新疆军区88式主战坦克
看看F-35A战斗机是如何055大驱编队现身美专属
朝鲜试射“重大意义”美国反恐二十年 只有川
塔利班过渡政府开始运军报党媒呼应习近平 大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.