世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
军报党媒呼应习近平 大喊要“斗争”
www.wforum.com | 2021-09-13 06:00:15  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共总书记习近平本月初要求中青年干部“坚持原则,敢于斗争”之后,中共军报及党媒相继发表社论高喊“斗争”。与此同时,中共官媒刊文吹捧中共如何抵御1998年长江洪灾的文章中,只字未提时中共党魁江泽民,却高调赞扬习近平2020年的安徽防汛指示。

id13226286-cc1a4b1a63c31b8a3f0fd1d7eb4b0c2c_1200x1200@1200x1200-600x400.jpeg

9月1日,习近平出席中共党校“中青年干部培训班”开班仪式并发表讲话,要求年轻干必须对中共忠诚、坚持原则、敢于斗争。

习近平坦承,当前处于百年未有之大变局,中共面临的风险挑战越来越多,想过太平日子不切实际。他强调中青年干部要进行斗争。

9月5日,中共党煤人民网发表题为《坚持原则  敢于斗争》的社论,全文只有一千三百多字,却出现了28个“斗争”。文章称,中共的特点就是敢于“斗争”,一出生就带着“斗争”烙印,一路上就是靠“斗争”求生存,并靠“斗争”走到今天,也要靠“斗争”求得未来。

9月6日,中共中央纪委国家监委网站同样题目的文章,称中共斗争的大方向是“坚持中共领导”和“社会主义制度”。

同一天,中共军报也发表了一篇同样标题的评论文章,全文不到1,200字,却用了25个“斗争”。

还是9月6日,人民网和新华社分别发表了赞颂中共如何抵抗1998年长江洪水的文章。两篇文章不仅主题相同,且风格一致,而且最引人注意的是,两篇文章均未提及时任中共党魁江泽民,却高调赞扬习近平2020年视察安徽时的防汛指示。

事实上,正是江泽民当时的愚蠢决定加剧了1998年长江洪灾的损失。

1998年8月6日,长江上游洪峰到达湖北宜昌,江泽民下令“严防死守、力保长江干堤”(据称为保龙脉)。他否决了中共国务院及湖北当局做出的“开闸分洪”方案,导致长江嘉鱼县排洲段、九江段、江心洲等处先后决堤,并于8月7日致长江主干堤决口,造成数万人死亡及上百亿元(约15亿美元)经济损失。

洪水肆虐期间,江泽民为了死守大堤,不断下令增派军队和武警,并指示各级官员增派人力物力。据水利部门统计,仅长江沿途就调动官兵及民工7,000万人次以上,投入财力物力100亿人民币(约15亿美元)。

洪水过后,江泽民8月13日到湖北荆江大堤视察,并吹嘘中共军队如何强大。在过往的报道中,凡提及这段历史,都会对江泽民吹捧一番。

但此次人民网和新华社的文章却只字未提江,反而大谈习近平2020年视察安徽时针对防汛救灾和江河治理的讲话。

旅美时政评论员、中国问题专家李燕铭说,中共二十大前,高层内斗升级,习近平当局一路整肃与江派权贵家族紧密勾连的互联网巨头、政法系统、金融系统及文宣娱乐圈,并高喊“斗争”,军方与党媒一方面齐声呼应。另一方面则释放去江信号,种种迹象显示,习阵营正全方位清洗江派势力,并将矛头指向江本人。@


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
两岸观察 北京的武统大现实中被敌军锁定的战
还在使用骡子运输?是印度购买以色列游荡弹
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.