世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
www.wforum.com | 2021-09-13 05:51:45  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共国家主席习近平今年4月畅游桂林灕江后,国家副主席王岐山近日也在灕江的游船上现身。

Unknown-800x450.jpg

据中共官方报导,中共国家副主席王岐山9月10日在广西南宁出席第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕式,并发言。习近平则向大会致贺信。

一天后,网上传出王岐山在桂林畅游灕江的视频和图片。视频显示,身穿浅蓝色短袖衬衫的王岐山带领一众官员出现在灕江的游船上,旁边有观众向其问好。

巧合的是,中共国家主席习近平刚于今年4月在广西桂林调研期间,也曾乘游船畅游灕江。王岐山紧随习近平脚步的动作也引起外界关注。

近年来,屡屡传出习近平同王岐山不睦的消息。尤其是2020年,被视为王岐山大管家的中共中央巡视组前副组长董宏落马。今年8月26日,董宏一案开庭审理,其被指控受贿4.6亿馀元。

同样在2020年,与王岐山关係密切的红二代任志强因批评习近平被捕、并被重判18年。引发王岐山和习近平内斗的传闻。

不过在今年3月的中共两会上,王岐山在参加湖南代表团会议时,发言中至少八次提到习近平,包括要以“习近平思想为根本遵循”,要“以习近平思想为指导”“要从习近平思想中找到分析和解决问题的方向方法”“以习近平为核心的党中央保持高度一致”等等,表忠心意味明显。

此次王岐山紧随习近平的脚步也到灕江乘船观光,引发外界猜测。也有人对“灕江”进行解读为“远离江泽民”,“远离江派人物”,有向习近平表忠之意。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
追随习近平脚步 王岐山两岸观察 北京的武统大
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
指桑骂槐?军中有人暗拜习通话 习近平自我感
朝鲜阅兵收起坦克导弹一枪毙“敌”!狙击手
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.