世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
疑点重重:福奇竟与武汉病毒研究所有这层关系
www.wforum.com | 2021-09-10 04:53:29  德国之声中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

本周二(9月7日),美国新闻网站The Intercept公开了900多页由福奇所在机构 ── 美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)资助的冠状病毒研究资料。这些文件包含了以前未公布的拨款申请,显示该研究所曾将政府资金输送到中国武汉病毒研究所。最新发布的文件显示,福奇所在机构资助了武汉病毒研究所的功能增益研究,透过修改和增加动物病毒的传播性,以进一步研究其对人类的影响。

共和党参议员保罗(Rand Paul)在推特上表示:“我已经要求司法部审查福奇向国会撒谎的证词。这份报告应该非常清楚地表明他需要被追究责任。”

武汉病毒研究所获得拨款

在The Intercept向美国国家卫生研究院(national Institute of Health)提起信息自由法的诉讼之后,这些文件被公诸于世。文件显示,总部设在美国的生态健康联盟(Organisation EcoHealth Alliance)从福奇负责的国家过敏和传染病研究所获得了约310万美元的拨款。 The Intercept报道指出,在这笔拨款中有59.9万美元给了武汉病毒研究所,专门用于资助 “识别和改造可以感染人类的蝙蝠冠状病毒” 的工作。

实验潜在高风险

在新冠疫情爆发之前,许多科学家就对与此类实验相关的潜在危险表示担忧。该拨款提案承认了其中的一些危险,例如:”实地工作涉及接触SARS或其他冠状病毒的最高风险,同时在头顶上蝙蝠密度高的洞穴中工作,有可能吸入粪便灰尘。"

当被问及资助材料时,生态健康联盟的通讯经理凯斯勒(Robert Kessler,)说:“我们申请资助是为了进行研究,相关机构认为那是重要的研究,因此资助了它,所以我不知道有什麽好说的。”

今年5月时,美国总统拜登曾经下令,要求情报机构在90天之内进行有关新冠病毒起源的调查并提交一份报告,但在八月底由美国国家情报总监办公室交出的报告显示,对于新冠起源依旧没有确切结论。他们在这份声明中还强调,要想就病毒起源达成结论,很可能必须要有中国的合作。

中方:反对嫁祸于人

而中国官方此前敦促美国停止借病毒溯源搞”政治操弄”,并呼吁对美国军方实验室展开调查。中方也重申立场:“始终支持并将继续参加科学溯源。我们反对的是政治操弄,反对的是有罪推定,反对的是嫁祸于人。第二阶段溯源应该在第一阶段溯源的基础上全面延伸,在全球多国多地开展溯源工作,才能真正找到真相和答案。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
七国集团和阿富汗会议,中俄选哪个
习近平会对台动武吗?学者:此时出手是最佳
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.