世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共富豪疯狂做公益的背后
www.wforum.com | 2021-09-04 06:55:19  德国之声 日经新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

       北京当局出手干预科技企业的“野蛮生长”,新出台的规则令许多行业倍感压力。在习近平“共同富裕”的口号下,许多科技业巨头及富豪们纷纷捐出巨款投入慈善。分析家认为,中国的整顿行动还将持续,有日媒指出,中国富豪和企业出现的捐款潮,并非出于自愿,主要是恐惧所驱使的输诚举动。

image.png

(这轮中共反垄断整肃的两位大人物)

        《德国之声》报道,中国科技业巨头们突然心急如焚地想将钱送到人民手中。小米科技创始人雷军向慈善机构捐赠价值约合18亿欧元的股票。电商巨头拼多多宣布投入100亿元启动“百亿农研专项”。互联网公司腾讯及阿里巴巴则分别捐献500亿和1000亿元资金。 

       如同被下了紧箍咒般,这些企业纷纷表态将全力支持中国国家主席习近平最新的“共同富裕”目标。北京领导层已无法忍受资本的“无序扩张”以及“野蛮生长”,其矛头指向的主要是私营科技业巨头及其资产丰厚的创始人。 

      《日本经济新闻》报道则指出,对于中共政府上月全面实施的共同繁荣的倡议,大多数企业和富豪的捐款行为是出于恐惧,担心被自己被中共政府及大众挞伐。目前,越来越多担忧指出,这种努力将消耗中国私营部门的活力。

       报道指出,中共政府“共同富裕”的倡议与市场经济目标互相矛盾,这使得中国企业家及国际投资者处于紧张状态,如果不想成为中共的监管目标,公司和高收入个人就别无选择,只能全力配合这场运动。但是,这种慈善做得越多,中共富豪们对当局的怨气就会不断地积累,早晚将爆发出来。

       根据瑞士信贷的统计,中国最富有的1%人,约持有中国30%的财富;但在中低收入以下却高达近6亿人,且月收仅1000元人民币。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
七国集团和阿富汗会议,中俄选哪个
习近平会对台动武吗?学者:此时出手是最佳
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
疑点重重:福奇竟与武汉病毒研究所有这层关
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.