世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
胡锡进炮轰李光满背后的四个秘密
www.wforum.com | 2021-09-04 06:39:21  大纪元 华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中共官媒《环球时报》主编胡锡进叫板毛派作者李光满,两人对决背后有不为人知的四个秘密。

image.png

  第一,胡锡进罕见换马甲(账号)后发评论。《华尔街日报》报道说,胡锡进这次是通过其个人社交媒体账户发表的评论,而不是像他通常的做法——通过《环球时报》官方发表,而且《环球时报》官方网站也有转发李光满的文章。

  毛派文人李光满系原《华中电力报》总编辑,最初通过自媒体发表评论文章(题为“每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!”)说,中共官方近期在各个领域的一系列整治动作,是一场“深刻的变革”,阻挡这场变革的“将被抛弃”。

  随后,几乎所有中共国家媒体机构官网都清一色转载此文,包括《环球时报》。

  接着,民族主义小报《环球时报》主编、传播共产党声音的主号手胡锡进反驳李光满,称李是对党的方向的误读。

  胡锡进在其个人微博上发文说,李光满的文章对形势做了不准确的描述,使用了一些夸张的语言,“仿佛这个国家要告别改革开放以及十八大以来的基本路线方针政策,要形成某种秩序颠覆,真的要‘革命’了,这确属严重的误判和误导。”

  胡还补充说,他在体制内接触到很多人,无论在会议上或私下场合,从没有听说过中国正在出现李光满文章所描述的政治动向。

  第二,《华日》说,微信阻止大陆网民分享胡锡进的文章,也同时隐没搜索结果中的李光满账号。微信认为,胡锡进的文章太有争议性的,不适合大规模传播。

  有中国网民在胡锡进的文章下留言说,“老胡这一次你需要解释,为什么这么一篇在你看来不准确的文章,会让人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网,包括《环球时报》的电子版环球网在29日集体转发?”

  《华日》报道说,长期从事中国新闻工作的人说,只有在中共高层宣传部门的同意下,才可能让包括新华社和《环球时报》在内的主要国家媒体网站转发同一篇文章。过去,在中国的互联网上,像李光满这样的毛派文章并不罕见,但它们通常都被限制在边缘地带。

  第三,《华日》发现,中共国家媒体机构大规模转发的李光满文章中,刻意删除了一些内容。

  比如:李光满称,演员赵薇和另一位女明星是社会“毒瘤”,同时将滴滴出行和马云的蚂蚁金服等曾经受宠的中国公司描述为“走向了人民的对立面”的“大买办资本集团”。国家媒体重新发布的版本中没有这些内容。

  连具有中共官方背景、总部位于北京的多维网也在周五(9月3日)撰文批评说,李光满的文章迎合了中共官方的治理需求,但同时也充满了文革式语言和腔调,充斥着文革阶级斗争“批斗”的色彩,带有极其浓烈的极端民粹主义情绪,需要防范与警惕。

  第四,《华日》还总结说,胡锡进与李光满的两篇文章其实都在拥护共产党的“共同富裕”说辞,这是共产党试图宣传其在社会上会更好地分配机会和财富的口号;要说分歧,两篇文章的不同仅限于语言中的“革命言辞,而不是镇压的合法性”,胡并没有提出对中共打压行业的任何异议。

  不过,中国国内网络出现这两篇对共产党打击科技、教育和娱乐业的对决文章,的确引发了公众对中国发展方向的更广泛讨论,以及中国是否正在走向文化大革命动荡的担忧。

  当年,就是由中共党魁毛泽东先授意江青在上海《文汇报》发表姚文元写的《评新编历史剧〈海瑞罢官〉》先造舆论,然后发起了文化大革命。这是中共搞政治运动惯用的套路。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
七国集团和阿富汗会议,中俄选哪个
习近平会对台动武吗?学者:此时出手是最佳
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
疑点重重:福奇竟与武汉病毒研究所有这层关
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.