世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
塔利班高调捧:北京是主要伙伴 将依赖中国资金
www.wforum.com | 2021-09-03 04:56:54  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

塔利班发言人周四(9月2日)说,中国(中共)现在将成为该组织的“主要伙伴”。

意大利报纸《共和国报》周四刊出对塔利班发言人扎比胡拉‧穆贾希德(Zabihullah Mujahid)的采访,他表示,在外国军队撤出阿富汗、塔利班接管该国后,他们将主要依赖来自中国的资金。

他说,塔利班重视中共“一带一路”倡议。

穆贾希德说,喀布尔的国际机场应该会很快恢复运行。

“机场在未来三天内就可以清空,并将在短时间内完成重建工作”,他说,“我希望它将在9月再次投入使用。”

image.png

塔利班发言人9月2日说,中国现在将成为该组织的“主要伙伴”。2021年7月28日,塔利班联合创始人毛拉‧阿卜杜勒‧加尼‧巴拉达尔(Mullah Abdul Ghani Baradar)和中国外交部长王毅在中国天津会晤。(AFP)

穆贾希德告诉《共和国报》,“中国(中共)是我们最重要的伙伴。”

在最近几周外国军队离开喀布尔机场之后,西方国家已经严格限制了对阿富汗的援助付款。

在塔利班8月15日夺取阿富汗之前,其联合创始人毛拉阿卜杜勒‧加尼‧巴拉达尔(Mullah Abdul Ghani Baradar)曾前往中国天津与中共外交部长王毅会晤。

塔利班是国际公认的恐怖组织。北京虽然尚未正式承认塔利班是阿富汗的新政府,但中共外交部发言人第一个使用“尊重阿富汗人民的选择”这样的特定用语表示对塔利班政权的支持。

“尊重阿富汗人民的选择”的意思就是,尊重塔利班在阿富汗掌权。

不过,中共也同样担心欧美撤军后,塔利班对中国在阿富汗的投资的态度,以及伊斯兰叛乱活动蔓延到新疆的问题。

前川普政府顾问克里斯蒂安‧惠顿(Christian Whiton)8月25日警告,中共拉拢塔利班,看似两者关系亲密,其实中共有苦说不出。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
七国集团和阿富汗会议,中俄选哪个
习近平会对台动武吗?学者:此时出手是最佳
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
疑点重重:福奇竟与武汉病毒研究所有这层关
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.