世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
英国政府又将了华为一军
www.wforum.com | 2021-07-21 05:00:30  自由财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  金融时报报道,根据英国监管机构调查显示,在中国电信设备巨擘华为承诺解决其系统性问题3年之后,该公司的软体工程与网络安全品质“没有整体改善”。

image.png

  英国监管机构报告说,华为设备品质仍然不足

  报导说,华为网路安全评估中心(HCSEC)年度报告指出,尽管华为在解决旧有问题上“持续进步”,但发现的新问题显示,该电信设备制造商的表现仍未达行业标准。HCSEC是由英国讯号情报单位“政府通讯总部”(GCHQ)辖下的“国家网路安全中心”(NCSC)所运作,且成员包含华为人员。

  在英国当局决定自2020年底开始禁止使用华为新5G设备后,华为在英国电信市场的角色逐渐减弱,英国政府也设定7年计划,逐步淘汰已装设的华为设备。尽管如此,华为在宽频市场上仍举足轻重,而HCSEC报告则是评估与监督华为新旧设备的关键工具。

  该报告过去指出华为设备的编码以及旧软体使用等问题。去年报告揭示,华为对英国电信网络存在“国家意义”的脆弱性问题。华为一直与该报告的衝击进行对抗,其批评者将相关报告作为禁用华为的理由。2018年华为矢言斥资20亿美元,处理HCSEC提出的疑虑。

  涵盖2020年的新报告指出,华为在更换易受攻击的零件上有很大进步,但也强调疑虑仍然存在,该报告结论说,“HCSEC持续发现的问题显示,2020年期间华为没有整体改善,以达到NCSC期待的产品软体工程及网路安全品质”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
48小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
再查病毒起源 WHO硬扛北京 谭德塞:先查实
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
英国政府又将了华为一面对中国,西方正在觉
特斯拉在中国挣扎 是对俄新型五代机腹部弹仓
俄最新型空地导弹展示罕见水下影像:美军潜
俄新型五代机这个角度实拍解放军两栖战车集
拜登上台半年 美国经济美三连重击 曝光中共国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.