世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国八省现变种非洲猪瘟 官员自爆防控形势复杂
www.wforum.com | 2021-07-21 04:51:50  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国大陆官员7月20日表示,中国境内出现非洲猪瘟新毒株,潜伏期长,而且难以发现,防控形势很复杂。

image.png

  中共农业农村部畜牧兽医局二级巡视员辛国昌在新闻发布会上表示,目前已在8个省分发现11起非洲猪瘟疫情,共扑杀猪只2216头。

  辛国昌说,非洲猪瘟病毒很顽强,污染面比较广,在养殖、屠宰、运输等环节都曾检测出非洲猪瘟病毒。中国境内的非洲猪瘟防控形势仍然很复杂。

  他表示,大陆几乎所有省区都出现过疫情,加上边线比较长,境外输入的风险也比较大。

  他还坦言,目前大陆基层的防疫体系“欠账(欠缺)还比较多”,防疫检疫落实难度大,疫情反弹的风险仍然存在,防控工作不能松懈。

  辛国昌声称,目前大陆尚未出现非洲猪瘟的区域性爆发流行,整个疫情形势“总体是平稳的”。

  不过,早在今年4月初,路透社就引述行业消息人士和分析师称,大陆的非洲猪瘟疫情在沉寂一年多之后,于今年第一季卷土重来。

  新型非洲猪瘟令中国北方养猪行业的种猪数量至少下降20%-25%,而且损失难以扭转,南方养猪业也可能受到进一步冲击,恐导致大陆整个养猪业的复原遭受重创。

  一家为大型生猪生产商供货公司驻中国的经理说,“感觉像是2018年、2019年重演”。

  2018年8月,中国辽宁沉阳最先爆发非洲猪瘟,随后蔓延全中国,大量生猪死亡,养殖户损失惨重。到2019年8月底,中国的生猪存栏量下降了约40%。中国猪肉价格一度暴涨,对中国社会稳定造成威胁。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
48小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
再查病毒起源 WHO硬扛北京 谭德塞:先查实
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
特斯拉在中国挣扎 是对俄新型五代机腹部弹仓
俄最新型空地导弹展示罕见水下影像:美军潜
俄新型五代机这个角度实拍解放军两栖战车集
拜登上台半年 美国经济美三连重击 曝光中共国
经济学人:拜登的新中10年后的印度陆军什么
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.