世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
滴滴惨案意外揭开柳家3代红色面纱.....
www.wforum.com | 2021-07-21 04:47:43  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国网信办联手公安及国安部门等7单位昨(16)日大辣辣进驻滴滴出行,中共到底是想让滴滴快点挂,还是速战速决,以免导致广大的韭菜失业,尚不得知。但滴滴惨案却意外揭开了总裁柳青一家3代的红色面纱。

image.png

  滴滴总裁柳青

  柳青的父亲、是联想集团掌门人柳传志,爷爷则是已过世多年的柳谷书,曾是中国第二号名律师,因协助港商维他奶在中国注册商标,在维他奶员工刺港警身亡后,维他奶被打成港独奶,辞世18年柳谷书被批斗,成了千古罪人,柳家3代从风生水起的红色资本家,变成了人人喊打的过街老鼠。

  柳谷书助维他奶注册商标 往生18年被批斗

  先从柳家崛起的柳谷书说起,出生于1921年,是中国智慧财产权事业的奠基者,拿著002号律师执照的新中国第一代律师。在央视2016年纪录片《创新之路》第5集“凡事专利 定有传奇”批露了柳谷书协助港商维他奶在中国注册商标的“伟大功绩”。

  还有广州筹建“东方迪士尼”乐园、IBM刚进入中国,遭遇一拖拉库山寨厂商,外企投诉无门,最后都栽在柳谷书之手。

  不过,就在维他奶事件后,原本的声誉响彻云霄霄的柳谷书遭到中国网友挞伐,即便柳谷书早已过世18年之久,还是被骂成卖国贼、汉奸。

  联想创办人柳传志 未支持华为背一世骂名

  柳谷书的儿子-柳传志,也是滴滴总裁柳青的父亲,就是联想集团的创办人,被誉为中国第一代民营企业教父,2016年在5G表决会上投票给高通,未支持华为的往事又被起底。当年柳传志还出面痛斥:“有人把卖国贼帽子扣在联想头上,不但是要砸了联想人的饭碗,还要我们终身蒙辱”,抨击这是恶劣阴谋。

  除了支持高通事件,柳传志还因内斗踢走联想总工程师倪光南,未听取倪的建言,大力发展自家芯片,导致中国芯片产业被卡脖子。柳传志当年为此辩驳,称芯片产业投资大,“任何不是败家子的企业,都不会这样蛮干”、“紫光以及全球企业都不会这样干”。

  此外,柳传志将联想从国企变民企的事也被挖出来,1988年4月,联想集团、中国贸促会下属的中国技术转让公司与香港联想合资,前二国企持有67%,港方持有33%,港商依照外商入股,技转公司因在港注册也按外资入股,为柳传志实现100%国有到民有3分天下,以及联想私有化提供条件,而此事件的要角-中国技转公司董座正是柳传志父亲柳谷书,父子玩把戏,国企成了自家企业。

  滴滴总裁柳青 因IPO海捞250亿元

  至于柳家第3代、滴滴总裁柳青,并非滴滴创办人,程维才是。柳青曾任高通亚太地区董事总经理,集北大、哈佛高材生于一身。2014年放弃高待遇加入滴滴,成为首席营运官,助滴滴完成第一轮非上市公司大额融资,隔年晋升总裁。

  柳青任内收购优步一事令人印象深刻,双方打的难分难解,后被揭发优步副总裁竟是柳青妹妹-柳甄,消息一出,遭嘲讽是一家人上桌玩牌,结果大家都被柳家玩了。

  即使滴滴落难,但柳青在滴滴IPO赚饱了银子,6月30挂牌前,滴滴增发股票给高管,总价值高达240亿人民币,其中,柳青获得价值58亿人民币的股票激励,被戏称他父亲柳传志赚一辈子的钱也不及柳青在滴滴IPO所拿到高额股票。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
48小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
再查病毒起源 WHO硬扛北京 谭德塞:先查实
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
特斯拉在中国挣扎 是对俄新型五代机腹部弹仓
俄最新型空地导弹展示罕见水下影像:美军潜
俄新型五代机这个角度实拍解放军两栖战车集
拜登上台半年 美国经济美三连重击 曝光中共国
经济学人:拜登的新中10年后的印度陆军什么
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.