世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
风雨同舟 军民同心 驻豫部队奋战防洪救援现场
www.wforum.com | 2021-07-20 20:21:41  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,河南大部出现暴雨、大暴雨,郑州、焦作、济源等地出现特大暴雨。根据中部战区命令,驻豫多支部队及河南省军区各级民兵应急分队紧急驰援,第一时间冲在防汛抗洪一线,全面展开抢险救援。

  河南洛阳

  7月20日凌晨起,河南省洛阳市遭受强降雨天气,洛阳市伊川县遭受强降雨天气,造成境内平等乡马回营村伊何滩拦水坝出现约20米决口,洪水从拦水坝两侧冲向河堤,河堤受损严重,拦水坝随时可能垮塌。

  应河南省洛阳市伊川县人民政府请求,按照中部战区命令,第83集团军某工程防化旅立即启动预案,炸药、雷管、救生舟艇等爆破和防洪器材紧急装车,75名官兵、15台装备车辆在最短时间内集结完毕,火速驰援洛阳市伊川县任务区,计划执行爆破分洪任务。

  同时,伊川县人武部立即启动防汛救灾应急预案,收拢民兵应急分队人员,以最快的速度准备好抢险物资,积极展开抢险救灾、支援保障、转移群众、疏导交通等工作。

001.jpg

  河南郑州

  7月20日,在连续极端的暴雨袭击之下,河南郑州多地告急。金水、二七、管城、惠济、荥阳、中牟等区县(市)相继发生不同程度的汛情,市区大部分地段道路积水,交通中断,人民群众生命财产受到威胁。武警河南总队机动支队、武警河南总队郑州支队等驻郑部队及各级民兵应急分队迅速行动,分别派出兵力赶赴一线。

002.jpg

003.jpg

  河南焦作

  受连日强降雨影响,河南省焦作市多条河流陡涨。河南省焦作军分区所属人武部紧急出动应急连1000多人抗洪抢险,解救被困群众200人,安全转移群众2500人。

  为确保主汛期内群众生命财产不受威胁,河南省修武县人武部联合地方有关部门牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,迅速成立防汛突击队和预备队,下好先手棋、打好主动仗,全力以赴做好防汛工作。

004.jpg

  河南长葛

  汛情就是命令,人民的生命安全就是责任,7月19日至20日,河南省长葛市遭遇强降水天气,短时间发生5级雷雨大风,并出现100毫米以上持续强降雨。接此通报后,长葛市人武部迅速启动恶劣天气应急处置工作预案,全体干部、职工和民兵全员上岗,战斗在防汛一线,加强河道、水库隐患点的排查。采取叠加巡逻、定点守护等方式,在重要路口、路段协助交警进行交通疏导,保护人民的财产安全。

  战位有我,请人民放心!

  水位不退、我们不退!

  请祖国和人民放心!

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
48小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
俄新型五代机腹部弹仓可挂两枚导弹
罕见水下影像:美军潜水员潜入核潜艇
实拍解放军两栖战车集群海上作战训练
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
蔡霞:世界需看清中共英国政府又将了华为一
面对中国,西方正在觉特斯拉在中国挣扎 是对
俄新型五代机腹部弹仓俄最新型空地导弹展示
罕见水下影像:美军潜俄新型五代机这个角度
实拍解放军两栖战车集拜登上台半年 美国经济
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.