世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
欧盟首席外交顾问:默克尔的中国政策很失败
www.wforum.com | 2021-07-15 05:26:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

德国政治家布洛克(Elmar Brok,74岁)最近接受德国《图片报》采访的时候表示,默克尔的中国政策很失败。布洛克与默克尔同属德国政党基民盟(CDU),多年来他一直是欧州议会的首席外交政策顾问,也是默克尔的外交顾问。不过显然,他对默克尔的中国政策不能认同。

id13089037-GettyImages-186321614-600x400.jpeg

布洛克本人曾代表欧盟与中共进行谈判,他明确称默克尔和欧盟的中国政策是失败的。他对《图片报》说,默克尔与独裁政权打交道的方法太天真,可以说是很失策!

布洛克表示,面对中共,“这种相信你可以通过合作获得更多利益的政策是非常失败的。想通过合作来改变中共是不可能的。”

他直言,“我不能理解总理(默克尔)的中国政策,这种对中(共)国及其意图和手段的天真态度让人无法理解。”

他认为,“中(共)国是迄今为止对我们最大的威胁,对经济、外部安全和西方民主国家的(最大)威胁。”

布洛克解释说,“中(共)国对外交和安全政策有一个总体方针:贸易、武器和国防,间谍活动、数据和专利盗窃,投资入股、破坏社会和贸易标准,以及‘一带一路’项目等等,这些对中共来说都是一体的。而我们却把所有这些都分开处理,认为我们可以单独来处理贸易。”

他认为,“这是完全的失策。就连一个非常简单的要求,直到今天中(共)国都没有实施:必须有完全对等的相互市场准入条件!”如果不允许德国和欧洲的公司在中国的公司中持有多数股权,那么在这里也必须禁止中国公司持有多数股权,“我们必须在涉及到具有战略意义的东西时,对贸易和销售实行系统性的禁止”。

布洛克表示,“中(共)国的政策正在变得更加严厉。”任何反对它的人,都会被冷落乃至报复,就像澳大利亚最近所遭遇的。

他认为,德国和欧盟是时候做个决定了:是想在十年之内看到中(共)国成为唯一世界大国的局面,还是与美国一起,代表德国和欧盟的利益与中共对峙。

布洛克分析说,“习近平和(俄罗斯总统)普京都有一个目标,就是分裂欧盟。如果默克尔和(法国总统)马克龙单独与习近平会面,并且未与其它国家达成共识,那么其它欧盟小国该如何对共同的外交政策有信心?甚至他们与普京举行欧盟峰会的倡议,也没有与布鲁塞尔或相关邻国进行协调。这样可不行!”

布洛克明确说,“我们必须认识到,我们必须作为欧盟的一员团结一致地对待中(共)国。而欧盟委员会主席在做什么?她正在将贸易工作从外交政策工作小组分离出去!”

布洛克很沮丧地表示,“如果柏林和布鲁塞尔继续实施迄今为止的中(共)国政策,那么我们正在输掉这场战斗。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
中国申请加入CPTPP 澳洲率先提条件
48小时新闻排行榜
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
中国申请加入CPTPP 澳洲率先提条件
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
美澳发表这份声明后 中国的玻璃心又碎了
欢迎回家!神舟十二号飞船明天返回地球
放孟晚舟回中国?曝美司法部和华为密谈
水上大力神!美军计划把MC-130J改成两栖飞机
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国申请加入CPTPP 澳放孟晚舟回中国?曝美
当年救万达王健林的人日本自民党总裁选举开
美助澳洲打造8艘核潜艇美军直升机运送士兵“
美军在日本冲绳基地练水上大力神!美军计划把
驱逐舰为何不装备比坦许家印作困兽斗 习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.