世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这年头 战狼真敢?
www.wforum.com | 2021-06-26 04:49:16  自由时报 新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

  习近平日前对中共“战狼”们发表讲话,要他们“谦逊谦和”,努力塑造“可爱”形象。不料,中共驻巴基斯坦外交官张和清24日在推特上以实名帐号推文,发表两张代表中共外交政策的图片,其中一张图上写著“对待敌人我们就是战狼”,竟然还附带“竖中指”的侮辱性手势,引发国际关注。

image.png

  中共驻巴基斯坦外交官张和清23日发推文宣称,“我们就是‘战狼’”,引发国际关注。(推特截图)

  据报道,中共驻巴基斯坦外交官张和清的推文截图可见,他似乎尝试以两张贴图诠释中共的外交政策,声称“对待朋友,我们可信可爱可敬。对待敌人,我们就是‘战狼’”。而注有“敌人”的图片中,一张竖中指的侮辱性手势,引发国际关注。

     张和清发表该推文后引发国际社会关注,特别是在中共原驻美大使崔天凯将离任返中,各界盛传作风强硬的中共副外长秦刚将接任之际,张和清这则推特贴文更引人遐想。

  台湾前外交官刘仕杰直言:“我的民主素养着实限制了我的想像。这就是中国战狼外交官的素质?这种素质也可以当外交官?”

  在该推文引发巨大争议后,张和清似乎察觉不妙,试图灭火,他在推特上以英文回复原推文声称:自中共成立以来,从未挑起任何战争,从未侵占过别国一寸领土,保持和平才是中共在国际上的核心信念。

  事实上,张和清发推文引发热议并非首次,4月份,他的推特账号曾一度被推特官方以“违反规则”为由封杀。张和清账号被封前,曾多次发布为中共迫害新疆人权辩白的视频和图片。

  长期以来,中共一直禁止中国民众翻墙,上总部设在美国的推特和脸书等社交媒体,但活跃于这些社交媒体的中共官方机构和战狼外交官却越来越多。

  中共驻法大使卢沙野3月份发推文,辱骂法国学者邦达兹(Antoine Bondaz)是“小流氓”(Petite frappe)。中共驻法大使馆网站则为“战狼”辩护,声称如果真有“战狼”的话,那是因为“疯狗”太多太凶等等。此言论引发法国不分党派人士的愤怒,法国外交部至少4次传唤中共大使卢沙野。然而,卢沙野不以为然,他6月份在《中国观察》杂志上说,自己在中国“受到了网民和公众的支持”,这才是最重要的。他还说,北京只是对“咄咄逼人”并威胁中共利益的西方人做出回应。卢沙野更宣称,他“很荣幸被称为‘战狼’,因为有太多的疯狗在袭击中共。”他说他们是对抗这些疯狗、保卫中共的士兵。

  此前,驻巴西里约热内卢总领事李杨,也发推骂加拿大总理特鲁多是“美国走狗”“败家子”等等,并与网民激烈骂战,嘲讽对方“慕洋狗”。

  中共外交部发言人华春莹也曾采取极具挑衅的“战狼式”言论,引起国际社会普遍反感,她声称做“战狼”又何妨?中共外交部发言人的赵立坚则被公认为是“战狼”外交官的典型代表。路透社形容赵立坚等新一代“外交鹰派”,打破了长期以来中国既有的外交模式。

  今年5月底,习近平在中共政治局学习会上,对海外系统发表讲话时,要他们好好“把握好语调”、“谦逊谦和”,努力塑造可信、可爱、可敬的形象。而习近平的讲话对象是整个中共大外宣系统,包括官媒、孔子学院、外交部、派驻外国的使者等等。

  一些分析家认为,习近平的讲话是对中共战狼外交官和战狼式大外宣表达不满,因中共多年砸巨资经营的大外宣受挫,加上强硬的“战狼外交”频频惹事,致使中共恶劣的国际形象,不但没得到扭转,反而更加恶化,这一切最终将由“习中央”来背锅。

     时评人士苏文寅撰文说,伴随“战狼”近年来主导中共外交,中共与西方主要国家间的关系日益紧张。因此,战狼外交要“转弯子”,相信已上了中共最高领导层的议程,不排除习近平会把最凶恶的“战狼”拉出去祭旗。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
中国申请加入CPTPP 澳洲率先提条件
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
48小时新闻排行榜
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
中国申请加入CPTPP 澳洲率先提条件
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
美澳发表这份声明后 中国的玻璃心又碎了
欢迎回家!神舟十二号飞船明天返回地球
放孟晚舟回中国?曝美司法部和华为密谈
水上大力神!美军计划把MC-130J改成两栖飞机
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国申请加入CPTPP 澳放孟晚舟回中国?曝美
当年救万达王健林的人日本自民党总裁选举开
美助澳洲打造8艘核潜艇美军直升机运送士兵“
美军在日本冲绳基地练水上大力神!美军计划把
驱逐舰为何不装备比坦许家印作困兽斗 习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.