世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
董经纬引出顾顺章 中共建党百年风声鹤唳
www.wforum.com | 2021-06-22 05:09:56  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

60cc1dfe52238.jpg

中国反共媒体和推特日前盛传中国国家安全部副部长董经纬于 2 月中旬叛逃,但消息尚未被证实。

随7月1日中共建党百年日将至,中国境内风声鹤唳,当局也加强管控,包括禁用无线电、各式干扰器,这些规范是否意在防范“内奸”备受讨论。中共中纪委网站日前突发文“宣布永远开除叛徒顾顺章的党籍”,被认为剑指盛传已叛逃美国的中国国家安全部副部长董经纬,旨在警告叛逃的下场,可能像顾顺章一样惨遭灭门。

据外媒报道,中共中纪委网站19日重提90年前的“顾顺章事件”,顾顺章是中共早期领导人之一,更曾任“特科负责人”也就是说,整个党中央的安全都是由他负责。

不过顾顺章在1931年被捕后投诚国民政府,供出大量中共核心机密,令当时上海等地的地下党机构几乎完全被摧毁,后来中共对他发出“第223号通知”,不仅开除顾顺章党籍,还要求全党“和一切叛徒斗争”。据资料记载,中共当时对顾顺章发出通缉令,他的家人、亲友和相关人员共三十多人惨遭毒手。

时事评论员唐靖远认为,中共在此时旧事重提应该有针对董经纬的意味,同时警告如果叛变,下场将会与顾顺章一样被灭门。董经纬被认为是中共有史以来,叛逃美国的最高级别官员。

董经纬2月叛逃美国的传闻甚嚣尘上,美国媒体也报道指出消息为真,并称董经纬已经提供美国政府诸多情报,包括新冠肺炎的早期研究,在美国的间谍名单等。媒体报道,董经纬的叛逃,促成了拜登政府要求重新调查新冠病毒是否真的是从中国武汉实验室外泄的传闻。

美国政府与中共都未直接证实董经纬叛逃一事,中共中央政法委员会日前更发文称,董经纬18日还在中国主持座谈会,为叛逃美国一事辟谣。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
军报党媒呼应习近平 大喊要“斗争”
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
朝鲜试射“重大意义”美国反恐二十年 只有川
塔利班过渡政府开始运军报党媒呼应习近平 大
追随习近平脚步 王岐山两岸观察 北京的武统大
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.