世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
病毒溯源:紧跟苏利文警告,白宫正式表态
www.wforum.com | 2021-06-22 04:57:40  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

周一(6月21日),白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)表示,在全球对COVID-19大流行起源的调查中,美国和盟国将“共同努力”,“对中国(中共)施加必要的压力”,敦促北京成为调查参与者,并在调查中提供“透明数据”和访问权限。 (Photo by MANDEL NGAN / AFP)

周一(6月21日),白宫表示,在全球对COVID-19大流行起源的调查中,美国和盟国将“共同努力”,“对中国(中共)施加必要的压力”,敦促北京成为调查参与者,并在调查中提供“透明数据”和访问权限。

同日,一些共和党人认为白宫在病毒起源调查和追责中共瞒疫上力度不够,且在中共阻挠调查上,拜登政府的警告言论过于模糊。

美国国会众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)周一还公布了“向中共问责”(Holding China Accountable)的8大支柱计划,包括要求解密疫情相关情报,提高透明度,以及对参与隐瞒疫情者实施签证限制和经济制裁。

拜登总统上周在欧洲参加G7峰会、北约峰会和美欧峰会,会见欧洲盟友,并谈到了中共威胁及其在病毒大流行起源调查中的阻挠作用。

“在全球最大的民主国家、世界上最重要的安全伙伴之间,国际社会对我们将如何共同努力解决中国(中共)日益增长的经济实力,以及我们所关注的问题进行了大量校准,缺乏透明度肯定是其中之一。”白宫新闻发言人珍·普萨基(Jen Psaki)周一在新闻发布会上说。

“国际社会已经注意到了。”普萨基说,“我们将共同努力,对中国(中共)施加必要的压力,使其成为(病毒起源调查)参与者,并在这种情况下提供透明的数据和访问权限。”

普萨基还表示,中方希望被视为世界上的一个大国,一个世界的核心参与者,不希望国际社会与它们对立。

美国国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)周日(6月20日)接受福克斯采访时说,在病毒溯源问题上,中共面临两个选择,若不允许真正调查,将面临国际孤立。他还表示,美国目前还不会发出最后通牒,但如果中共最终拒绝履行国际义务,美国将不得不考虑回应。

共和党众议员罗布·威特曼(Rob Wittman)周一在一份声明中说:“我们已经经过了模糊性威胁和廉价对话的时代。”

威特曼接着说,如果美国政府“认真了解”中国(中共)在COVID-19起源中所扮演的角色,“如果中国(中共)不允许对武汉(病毒)研究所进行自由和公平的调查,他们(美国政府)必须确定(中共面临的)具体后果”。

威特曼怀疑国际压力是否有效,并坚持认为追究个别中共官员责任是更合适的途径。

“中国经济与世界其它地区高度交织。外交压力充其量只是表面层面。我们必须对中共内部关键人物施加有针对性的经济压力——即制裁。”他说。

6月15日,威特曼和来自纽约州的共和党会议主席埃莉斯‧斯特凡尼克(Elise Stefanik)提出一项《世界理应知道法案》(the World Deserves To Know Act),要求对与疫情相关的中共党员和中共卫生机构负责人实施制裁。

威特曼本周一在提到这项法案时表示,希望拜登政府意识到必须采取类似方法。

拜登总统上周参加七国集团(G7)峰会,联合盟友向中共施压。G7领导人在联合公报中要求在中国进行及时、透明、专家主导和基于科学的COVID-19起源第二阶段研究。

沙利文在福克斯采访中还表示,美国的调查不会仅仅只依靠专家进入中国的调查。

世卫组织调查团队在今年早些时候曾前往武汉,进行病毒起源调查。但因中共拒绝合作,最终调查报告被普遍视为缺乏可信度。这份报告将病毒从武汉实验室泄漏的可能性,定义为“极不可能”。

美国国务卿布林肯6月13日表示,世卫组织(WHO)的第一份调查“非常有缺陷”。

在世卫公布报告之前,《华尔街日报》和路透社分别援引世卫调查人员的话说,中共当局拒绝向调查人员提供2019年12月中国武汉市爆发疫情初期发现的174个早期病例的原始、个性化数据。世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)也承认调查团队拟在中国获得数据但受阻,要进行进一步调查。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.