世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
抗衡中国 美国防部长下达内部指令
www.wforum.com | 2021-06-10 05:27:56  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国官员星期三(6月9日)表示,美国国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)下达了一道内部指令,要求展开几项抗衡中国的行动计划。至于这些新倡议与已经展开的行动有多大不同,美国官员没有披露多少细节。

资料照片:美国国防部长奥斯汀在五角大楼的记者会上讲话。 (2021年5月6日)

美国几年来一直把抗衡中国作为国家安全政策的核心。两国在从科技、人权到中国在南中国海的军事行动等各个方面都在角力。

美国总统乔·拜登(Joe Biden)今年2月下令五角大楼成立一个特别工作组,奥斯汀的这项指令是这个特别工作组提出的建议的结果。

一位要求不透露姓名的高级国防官员在对媒体做吹风介绍时说:“来自部长的这项指令最终是关于整理好本部内务,并确保它能够应对已阐明的有关中国的优先事项。”

五角大楼的声明说,这些行动将改进军方的能力,以“重振我们的盟友与伙伴网络,增强威慑、并加速发展新的作战概念”。

五角大楼没有披露这些行动计划究竟是什么的细节。

上个月,拜登政府的国防预算要求把大批用于老旧系统的开支转用于军队现代化,以遏阻中国。

50多亿美元将用于旨在抗衡中国的“太平洋威慑计划”( Pacific Deterrence Initiative)并聚焦在印-太地区的竞争,目的在于通过为雷达、卫星和导弹系统拨款而提高美国在印-太地区的战备状态。

但是一些议员和专家批评说,这部预算案对来自中国的近期威胁聚焦力度不够。

悉尼大学美国研究中心的汤曾德(Ashley Townshend)对路透社说:“拜登政府对研发大量投资,以确保军队在未来高端冲突中的竞争优势,这一做法虽然是正确的,但是这不应当以损害增强针对中国的短期常规威慑力为代价。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
随时可以开战!美空军战机已部署就位
48小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
随时可以开战!美空军战机已部署就位
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
3-5年深度老龄化后 中国的房价会怎样?
印媒:印度武器出口增长超5倍 这两款导弹世
轰炸机空中武控师自设难题练真功
略论二战前德国的住房问题
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
刘鹤现身陪习近平到青“美国回来了!”拜登
一拖再拖 广州与变异病疫情加剧下 美国核武器
驻阿富汗德军按计划逐印媒:印度武器出口增
韩国展示航母模型:两澳大利亚陆军丛林战演
一身蛤蟆绿:土得掉渣连核潜艇都能造的印度
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.