世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
奥巴马发声批极左:取消文化超越常理 片面、危险
www.wforum.com | 2021-06-10 05:26:24  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  前总统奥巴马表示,近年来“取消文化”(cancel culture)盛行,虽然在一定程度上扭转了社会以往的弊端,但却有超越常理之嫌,无论是个人还是机构不可能完美,倡议人士片面追求意识形态的话只会创下危险先例。

  综合CNN、《国会山报》及福克斯新闻报道,奥巴马CNN主持人库珀(Anderson Cooper)访问后,节目在8日播出。在访谈期间,奥巴马形容“取消文化”可以陷入危险的程度,导致某一方“经常谴责他人”。奥巴马以自己2个女儿为例,表示玛利亚(Malia)与萨莎(Sasha)在校园就曾遇到同类例子,但2人也明白世界上无人完美,不能要求他人时刻言论无瑕、政治正确。

  不过奥巴马也强调,民众在遭遇不公时依然应该挺身控诉,比如某些社会制度或个别机构、个人冷酷无情,甚至歧视他人,受害人就应唤醒同胞的社会意识。

  在这次访谈中,奥巴马提到华府目前的政治形势,包括前总统川普坚称去年大选出现舞弊,并得到共和党不少人附和的现象。奥巴马批评,这样的局面在5年、10年前根本难以想像,竟然有主要政党质疑民主制度,情况令人“忧虑”。奥巴马在2019年时,也曾批评当时刚刚冒起的“觉醒文化”(woke culture),呼吁倡议阵营为别人留有余地,不要因为某些错误言论就完全否定对方。奥巴马当年出席自己名下基金会的会议时表示,民众应该摆脱这种只求思想纯粹、非黑即白的立场,原因是世界复杂,不少努力行善的人也有缺点,而且网民在社交媒体转发留言,不等于采取了实际行动,无助改变现象,只是当事人自我感觉良好而已。

  奥巴马当时还表示,大学校园尤其容易有这样的现象,部分人批评他人反对推动变革,但本质上只是回避改革陋习的艰难。

image.png

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
随时可以开战!美空军战机已部署就位
48小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
随时可以开战!美空军战机已部署就位
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
3-5年深度老龄化后 中国的房价会怎样?
印媒:印度武器出口增长超5倍 这两款导弹世
轰炸机空中武控师自设难题练真功
略论二战前德国的住房问题
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
“美国回来了!”拜登一拖再拖 广州与变异病
疫情加剧下 美国核武器驻阿富汗德军按计划逐
印媒:印度武器出口增韩国展示航母模型:两
澳大利亚陆军丛林战演一身蛤蟆绿:土得掉渣
连核潜艇都能造的印度习近平头顶七座山?身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.