世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
拜登将参加的三场峰会和“拜普会”,会是什么情况?
www.wforum.com | 2021-06-09 18:16:54  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

美国总统拜登6月9日前往英国,在欧洲参加G7峰会、北约峰会、美欧峰会,并将会晤俄罗斯总统普京。表面看,这是拜登赢得2020年总统大选之后的又一个高光时刻;实际上,拜登参加的三场峰会完全是虚张声势。拜登与普京的会晤更是各吹各的号、各唱各的调。

G7峰会早已没有存在的必要。一方面,G7峰会的分量早已大不如前——G7峰会刚刚成立时,GDP占到全球的80%,现在降到40%,缩水一半。长此以往,G7不G7。另一方面,G7峰会早已成为鸡肋,国际社会更加看重G20峰会。所以,拜登参加G7峰会无非就是亮个相、见见面、寒暄寒暄,要想取得多大的成效几乎是痴心妄想。

美国主导的北约,内部早已四分五裂。美国要求德国、法国等增加“保护费”,德国、法国等无动于衷。法国总统马克龙更是直言不讳:北约早已过时了!确实,华约已经解体,专门对抗华约的北约的解体,应该是早迟的事情。美国的重点已经转移到印太,哪里还顾得上北约?北约群龙无首、貌合神离,哪里还有凝聚力和向心力?拜登参加北约峰会,估计除了空喊提高“保护费”之外别无他法。

美国和欧盟的关系在川普时期已经下降到低谷,而且美国的霸权、虚伪真面目已经彻底暴露在欧盟面前。拜登来收拾川普的烂摊子,虽然极力讨好欧盟,但欧盟并不买账。德国总理默克尔早就说过,欧洲国家要摆脱美国的束缚,自己主宰命运;法国总统马克龙明确提出,应该建立欧洲军队,对抗美国主导的北约。作为欧盟领头雁的德国和法国公然与美国唱反调,美欧关系能好到哪里去呢?拜登在这种情况下参加美欧峰会,估计又会结巴得说不出话来!

拜登提议的“拜普会”,普京给足了面子,同意会晤。但是,无论美俄两国还是各国媒体都认为,“拜普会”注定是各吹各号、各唱各调。美国制裁俄罗斯,拜登愿意取消制裁吗?拜登不取消制裁,普京会给拜登好脸色看吗?

002.jpg

“拜普会”之前,美俄双方都放出风声,不会对“拜普会”抱有希望;普京更是为“普拜会”定下强硬基调——在圣彼得堡国际经济论坛上发表演讲时,普京对美国的抨击毫不留情:“俄罗斯与美国没有矛盾,而美国对俄罗斯只有一个意见,它想要遏制俄罗斯发展。”“美国遇到了典型的帝国问题,美国正不折不扣地重走苏联之路……”试问:“拜普会”在这种氛围下举行,是不是徒具象征意义和观赏意义?

拜登上台以后的首次出访,即将参加的三场峰会和“拜普会”,对拜登意义特别,但拜登要想达到让美国继续领导世界的目的不可能达到。可以毫不客气地说,拜登这次出访就是刷刷存在感而已,最终两手空空回到美国。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
48小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
随时可以开战!美空军战机已部署就位
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
连核潜艇都能造的印度习近平头顶七座山?身
3-5年深度老龄化后 中美机密报告曝光!病毒
随时可以开战!美空军拜登新令埋伏笔 或让更
武直10的干扰弹装在哪提前归还俄核潜艇,印
第一视角看05两栖突击轰炸机空中武控师自设
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.