世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
党媒回顾百年党史 只字不提两任党魁
www.wforum.com | 2021-06-09 05:24:03  明德网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在中共建党百年前,国际局势风云突变,在中共病毒溯源、台湾问题等等方面,中共愈见孤立,受到越来越大的国际压力。与此同时,中共内部斗争似乎也逾趋激烈。

image.png

  中共喉舌《人民日报》在6月7日、8日一连两天以署名“宣言”在头版位置刊发姊妹篇长文,一是《社会主义没有辜负中国》,另一个是《中国没有辜负社会主义》。从题目就可以猜到其内容的僵化无聊,无非是御用文人惯用的强奸中国民意为中共统治地位背书的老一套。观察人士早一言以蔽之:中共的历史是任人打扮的小姑娘。

  不过,不论如何假大空,这两篇长文是在中共建党百年纪念前夕推出,其重要性不难想象。要将中共历史而就是这样两篇以所谓回顾总结中共历史为宗旨的重磅雄文中,居然通篇没有出现江泽民的名字。当然,受其影响,胡锦涛也被忽略了。与其形成鲜明对比的,是毛泽东共被提到4次,邓小平两次,习近平则有11次。

  两篇文章从鸦片战争聊到当下,洋洋上万言,居然没有前中共党魁江泽民的立足之地。外界评论说,这是把江泽民从中共历史上抹去了吗?江泽民要看到,非气死或哭晕在厕所不可。

  除此之外,官媒最近还有一篇报道传递出内斗逾趋激烈的信号。

  新华社6月7日发文,题为《内蒙古涉煤腐败倒查20年,到底查到了啥?》

  文章却使用了充满威吓意味的小标题,包括“不管背后有没有靠山,不管牵扯到什么利益,照样出重拳下狠手”“不管利益链关系网多么庞杂…所谓的靠山随时会土崩瓦解”等等,句句指向贪腐官员背后的靠山、关系网。

  习近平要求中共中纪委在内蒙古调查涉煤腐败,一下就要倒查20年,即追溯到江泽民当政、其亲信掌控内蒙古及煤炭行业时期。观察人士都判断这是中共二十大前习近平进一步清理官场江派残余的举动。

  而新华社这篇文章,仅题目就对中共中纪委的“战绩”表达了质疑。文章引述中共专项整治监督责任办公室成员、内蒙古纪委政策法规研究室副主任刘占波在5月26日晚发布的更新数据:内蒙古纪检监察机关累计受理涉煤问题线索3982件,立案700件987人,其中厅局级62人,县处级227人,14名干部主动投案。

  原来被调查官员全是“苍蝇”级,一个“老虎”都没有。

  究竟新华社是在嘲讽习近平的倒查二十年难以推动,还是提醒中共中纪委打虎不力,外界还要观望。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6G要来了!白皮书重磅发布:人类将进入新世
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
接种第三剂 抗体强10倍 科兴:半个月可达2
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
48小时新闻排行榜
6G要来了!白皮书重磅发布:人类将进入新世
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
接种第三剂 抗体强10倍 科兴:半个月可达2
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
伊朗最大军舰出海 搭载7艘导弹攻击艇驶往美
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
3-5年深度老龄化后 中美机密报告曝光!病毒
随时可以开战!美空军拜登新令埋伏笔 或让更
武直10的干扰弹装在哪提前归还俄核潜艇,印
第一视角看05两栖突击轰炸机空中武控师自设
略论二战前德国的住房种族灭绝、天安门屠杀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.