世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
任正非内部讲话:不受美国控制 华为要捅破天
www.wforum.com | 2021-05-25 05:26:26  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

亲中共的多维报道:美国多轮制裁下,中企华为获取芯片受限,华为创始人任正非在一次内部会议上表示,在纯软件领域,敢于领先世界;在软硬件结合的地方,重点优化软件,以软补硬;任正非强调,华为重视软件,因为在该领域,未来的发展基本不受美国控制,有较大独立自主权,可以“扎到根,捅破天”。

路透社5月24日报道,任正非与华为部分科学家、软件专家在4月的座谈会纪要显示,任正非提到要敢于战略投入,建立开放氛围,做强软件,并称华为有充足的资金支持,在物力、人力上敢于投入。

任正非称,软件的根技术,包括指令集、操作系统、数据库、编译器、编程语言等,以及软件的方法论、架构能力,在全世界范围内组建突击队,突破关键理论节点障碍。

他强调,要坚定目标捅破天,要有自己的商业主张和技术主张,羡慕别人不如走出自己的路。带来的好处是继续巩固中国市场,欧洲市场上也有了希望,这对华为来说是一个非常好的契机。

“当我们占领欧洲、亚太、非洲后,如果美国标准不与我们融合,我们去不了美国,那美国也进入不了我们的地盘。”

image.png

美国的制裁力度不减,华为面临的挑战也与日俱增。(新华社)

任正非最后指出,关起门来做软件是没有希望的。开放思想,善于合作与投资,用好全球先进的科技力量,不要对可获得的先进思想和前沿技术视而不见。在根技术上,华为要继续扩大在俄罗斯、东欧等国的投资。

(16)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
三次叛逃对中共都似晴天霹雳
董经纬引出顾顺章 中共建党百年风声鹤唳
病毒溯源:紧跟苏利文警告,白宫正式表态
港人出逃路坎坷 “新黄雀行动”在继续
80年前的今天,苏德两国因何反目成仇?
48小时新闻排行榜
三次叛逃对中共都似晴天霹雳
董经纬引出顾顺章 中共建党百年风声鹤唳
病毒溯源:紧跟苏利文警告,白宫正式表态
港人出逃路坎坷 “新黄雀行动”在继续
80年前的今天,苏德两国因何反目成仇?
“一国两制”死亡 港人“七一”鱼死网破?
高等军事院校千年变迁背后的故事
酷!这样的高原山地大练兵值得拥有
美国卫星拍摄到俄苏57战机和绝密无人机
新疆军区海拔5500米高原火炮实弹射击
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
酷!这样的高原山地大美取消对韩导弹研发限
希腊第21、第25装甲旅要闯南海的英国海军实
高等军事院校千年变迁中共战狼外交官为何屡
新老交替引担忧 崔天凯布林肯再访欧洲 巩固抗
“中共或再弄出一个更别了 崔天凯
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.