世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
波兰动用武力替美国冲锋陷阵,撞击俄罗斯施工船,遭多国网友嘲讽
www.wforum.com | 2021-04-07 17:40:35  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

010.jpg

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯副外长潘金在接受媒体采访时表示,由于“北溪-2”天然气管道项目即将竣工,美国近期开始加强对“北溪-2”天然气管道项目以及相关公司的制裁。潘金强调,美国阻止“北溪-2”项目的尝试不会成功,不仅会招致俄罗斯的反对,也会招致欧洲国家的反对。

实际上,美国近期不仅仅加强了制裁措施,因为制裁已经无法阻止“北溪-2”项目竣工,所以就出现了另一幕——波兰军方武力破坏俄方施工。最近这种事情频频发生,波兰方面派出了军舰、军机、渔船,接连对俄罗斯的施工船进行骚扰,甚至还发生过撞击事件,一艘波兰船直接撞向俄罗斯的施工船,要不是俄方辅助船加速挡在了中间,管道铺设船就得被撞到。

波兰此举很好理解,就是替美国冲锋陷阵,一切都是做给美国看的,让美国看看自己的一片忠心,为了让美国看得上波兰,不惜动用武力挑衅俄罗斯。这种做法,民间一般称之为“作死”。事发之后,多国网友就在社交媒体上讨论了起来。

011.jpg

越南网友表示,波兰正在向全世界示范,他们以前是如何从地球上消失的。波兰网友则非常骄傲地回应:“我们现在有美军保护,所以波兰永远不会消失!”印度网友接着又讽刺称,波兰不会永远消失,只是会偶尔消失。

印度网友的话确实非常扎心,波兰在历史上确实“消失”过很多次,最开始被俄普奥瓜分。后来在法国的扶持下短暂复国,结果拿破仑战败,波兰又一次被俄普奥瓜分。一战后好不容易恢复了独立,二战一打,波兰又被苏联和德国给瓜分了,直到二战后,才有了现在的波兰。确实如印度网友所说,波兰一直会“偶尔消失”。

很快这场口水仗又加入了多个国家的网友,当波兰网友嘲讽印度总是被殖民的时候,德国网友表示,俄罗斯兄弟,先别管天然气管道了,来商量一些其他事情。这里的其他事情,自然指的是先把波兰给“解决”了。最终,“地图炮”越开越大,几乎欧洲各国的网友都卷了进来凑热闹,但波兰人始终认为自己对对西方的贡献大,是不会被大国抛弃的。

近年来,波兰为了抱住美国的大腿可谓煞费苦心,在美国前任政府时期,波兰甚至主动提出以时任总统的名字建立一座军事基地,只求美军能够长期驻扎,所有费用波兰全包。在波兰总统访问美国期间,也是点头哈腰,显得极为恭敬。

不只是波兰高层这样对待美国,波兰人也是一样的,当美军进入波兰的时候,波兰人激动得不行,夹道欢迎,欢呼声此起彼伏。小国生存确实不容易,但是如此做派,有失一个主权国家的尊严。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
48小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
中共航母公开挑衅却又示弱?
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
美国正转变为中央计划模式 对抗中国崛起
欧洲多国媒体积极拉拢印度:将成制衡中国的
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
山东舰全状态出击画面美国正转变为中央计划
中共航母公开挑衅却又中国15个“新一线城市
别了谨言慎行 日本已不美日等5国印太军演针对
伊朗精锐士兵浑身一股亏大了!日军在诺门罕
台媒:辽宁舰编队现身日本将不得不用F-35拦
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.