世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美宣布与他国分享疫苗 胡锡进:搞美版一带一路
www.wforum.com | 2021-04-07 06:15:25  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国务卿布林肯(Anthony Blinkon)当地时间周一(5日)宣布,美国要提供疫苗给其他国家,而且不会拿来当作政治利益交换。对此,中共喉舌《环球时报》总编辑胡锡进6日晚间说,美国正在“搞类似一带一路的计划”,还说“美国做好事都要中国『逼』。”

据《CNN》报导,全球武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情依旧严重,扩大疫苗施打率成为唯一解方,现时供不应求的疫苗也成了部分掌握资源大国的战略、外交筹码,例如中国的“疫苗外交”。布林肯周一宣布,只要美国国内的疫苗供应稳定,就会把疫苗运送给其他国家,“这攸关人命,我们会以尊敬的态度善待伙伴。”

而胡锡进6日晚间在微博发文说,美国为了与中国疫苗外交竞争,终于也要向世界其他国家援助疫苗了,“美国正在向盟友提议搞一个类似『一带一路』的基础设施建设计划,同样是为了『制衡中国』。几年前,美国突然想起了几乎已被遗忘的非洲,原因也是中国在非洲的合作取得令西方瞩目的进展,非洲成为美欧再不敢轻视的『香饽饽』(比喻极抢手的东西)。”

另外,美国总统拜登3月底发布为期8年、规模超过2兆美元(约新台币57兆元)的“大基建计画”,胡锡进也称此举是为“赢中国”。

胡锡进嘲讽,“太逗了,美国要在这个世界上做好事、包括在国内做好事,看来都需要中国来『逼』。之前他们只会对外『输出民主』和製造混乱,现在终于要从他们一直批判的中国这里『学点好』了。难怪有历史学家说,世界的融合与进步有时是通过对抗的方式实现的。”

胡锡进最后说,“不过美国一定会继续嘴硬、骂中国的。我们可能永远不会从华盛顿听到『学习中国』的说法,而只会听到『对抗』、『制衡』、『竞争』。没关係,我们该学美国的地方,可以继续大大方方地学,无需用『师夷长技以製夷』来自我解释。”

尽管胡锡进说得开心,底下还是有不少中国网友泼冷水,反酸“老胡阿,若论嘴上功夫,美国差远了,美国现在还老实承认自己会犯错呢,它还没达到永远不犯错,即使犯错也不承认错误的神状态”、“厉害了我的国。太自豪了,美国都各个方面抄袭我们。那可不可以网上不要删帖封号,让老百姓畅所欲言”、“胡公公,别急啊,试问天下谁能抄作业抄赢腾讯的?”、“记住!永远是别人的错,我们永远没有错误!美国国务卿说准备彻底查病毒来源了,我们也应该来了彻底查查嘛?现在光说打疫苗!”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
日本将在靠近中国东海基地部署F35B 航程覆
48小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
日本将在靠近中国东海基地部署F35B 航程覆
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
欧洲多国媒体积极拉拢印度:将成制衡中国的
中国效仿克里姆林宫的“信息战”手法
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国15个“新一线城市别了谨言慎行 日本已不
美日等5国印太军演针对伊朗精锐士兵浑身一股
亏大了!日军在诺门罕台媒:辽宁舰编队现身
日本将不得不用F-35拦中国外交失信于全世界
中国效仿克里姆林宫的中共势力威胁台湾新闻
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.