世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
五建制派GOP参议员将退休 川普盟友接替机会大
www.wforum.com | 2021-03-10 05:21:28  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

到目前为止,至少有5名联邦共和党参议员宣布在明年的选举中不竞选连任。美国媒体称,这几名建制派参议员的退休将为川普盟友接替这些席位打开大门,同时也会进一步加强川普在共和党中的影响力。

据福克斯新闻报道,密苏里州共和党联邦参议员罗伊‧布朗特(Roy Blunt)宣布将于明年退休。布朗特成为第五位决定不在2022年竞选连任的共和党参议员。

其他宣布不连任的共和党联邦参议员包括宾夕法尼亚州的帕特‧图米(Pat Toomey)、俄亥俄州的罗伯‧波特曼(Rob Portman)和阿拉巴马州的理查德‧谢尔比(Richard Shelby)。北卡罗来纳州的理查德‧伯尔(Richard Burr)在2016年连任时表示,他不会在2022年再次参选。此外,87岁的艾奥瓦州(又译爱荷华州)联邦参议员查克‧格拉斯利(Chuck Grassley)也正在考虑退休。

共和党长期顾问、2016年川普总统竞选团队资深人士迈克‧比昂多(Mike Biundo)告诉福克斯新闻,这些参议员的退休“肯定”会使川普可能增加他对共和党的影响力。

image.png

尽管川普已经卸任总统职务,但他对国会共和党人仍然有强大的影响力。他在共和党选民中的民调数字依然很高。川普已经同意帮助共和党在2022年选举中赢回众议院和参议院的控制权。

对于那些在2022年寻求连任但却在众议院投票支持弹劾川普,或在参议院投票试图给川普定罪的共和党议员,川普不予支持。他转而支持挑战这些议员的共和党参选人。

另一位资深共和党战略人士表示,这些共和党议员的退休“无疑为新一代共和党候选人打开了大门”。

这种趋势似乎在俄亥俄州最为明显。在那里,共和党人急于接替参议员波特曼。该州在2016年和2020年的总统选举中,川普都以8个百分点的优势获胜。两名主要的共和党候选人已经宣布竞选波特曼留下的席位。他们分别是前州共和党主席简‧蒂姆肯(Jane Timken)和前参议员候选人乔希‧曼德尔(Josh Mandel)。两人都将对川普的支持作为竞选活动的核心内容。

“作为你们的参议员,我会毫不畏惧、毫不犹豫地推进川普议程。”蒂姆肯在宣布参选时强调。而曼德尔在加入竞选时强调,“我要去华盛顿为川普总统的美国优先议程而战。”

在阿拉巴马州,川普的坚定盟友、现任联邦众议员莫‧布鲁克斯(Mo Brooks)正在考虑竞选参议员。而在川普政府担任美国驻斯洛文尼亚大使的林达‧布兰查德(Lynda Blanchard)已经发起了竞选活动。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.