世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美印太司令警告中共东风导弹威胁 需死守这里
www.wforum.com | 2021-03-10 04:58:07  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

      美国印太司令部负责人菲尔·戴维森(Phil Davidson)上将9日警告说,中共去年8月在南海的反舰弹道导弹试射是在发出威胁信息,美国需要严格守护关岛,因为那里将是美国应对亚太地区任何冲突的关键。 

image.png

  图为2020年10月22日,美国印太司令部司令菲尔·戴维森上将(中)在东京首相府

  2020年8月,中共军方朝南海发射东风-21中程弹道导弹(DF-21),中共称它是一种反舰弹道导弹。

  戴维森周二出席参议院委员会听证时表示,中共的“这些中程反舰弹道导弹有能力攻击西太平洋的航空母舰”。

  他还警告说,中共军方在大规模演习期间部署这些导弹表明,中共注重在地域危机期间对抗任何潜在的第三方势力介入。

  戴维森还告诉参议院军事委员会,中共开始在演习中使用导弹是一个转折点。

  “值得注意的是,中国(中共)不仅仅在发展先进的武器装备,而且它们越来越多地在训练和演习场景中使用这些武器,磨砺中共军方的作战能力,同时向该地区和全球发出明确的信息。”戴维森说。

  戴维森还强调,关岛将是美国应对亚太地区任何冲突的关键。他说,关岛有17万美国公民和军人居住、有深水战略港口、燃料和弹药库,以及用于发射美国武器的机场,所以需要格外保护关岛。

  “关岛今天是一个目标。它需要保卫,需要为未来的威胁作好准备。”戴维森说,“中共空军已经发布了一段宣传视频,视频中描绘它们的H-6轰炸机部队攻击关岛的安德森空军基地,它们还大肆传播这段视频。”

  对此,戴维森表示,虽然美国的“陆基宙斯盾”(Aegis Ashore)系统可以对抗从空中、陆地和海上发射的弹道导弹或巡航导弹,但关岛陆地上的反弹道导弹系统——终端高空区域防御系统(Terminal High Altitude Area Defense system,缩写:THAAD,即“萨德系统”)则“无法满足目前来自中国(中共)的威胁路径”。

  戴维森之前已建议,增加给美国驻印太地区军队的拨款,在他提出的270亿美元军费支出中,16亿美元用于增购系统将是重中之重。他希望,在2027年之前继续实施一项特殊的太平洋威慑计划,以加强美国在该地区的军事态势。目前,“陆基宙斯盾”系统已经在罗马尼亚和波兰安装完毕或正在安装中。

  戴维森表示,他支持对亚太地区的一些武器装备进行投资,包括陆基的精准火力;新的弗吉尼亚级和哥伦比亚级潜艇;阿拉斯加、夏威夷和关岛的射程改进;改进与盟友的联合演习,以及增加情报、监视和侦察资产,以便在受到攻击时提供预警。

  戴维森的提议已经得到一位资深共和党参议员的支持。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
最重要的武器!美新旧两代陆基洲际导弹过渡
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.