世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国官媒盛赞磕头 自家网友崩溃了
www.wforum.com | 2021-02-23 04:28:19  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

中国官媒称磕头“是中国存续数千年的淳朴民俗与传统礼仪”,被自家网友怒轰“要倒退回清朝”。(路透档案照)

中国自媒体近日发表文章,批判该国境内长久存在的磕头陋习,不料反遭官媒抨击,称磕头“是中国存续数千年的淳朴民俗与传统礼仪”,中国网友则对官媒崩溃砲轰“造反啊!”、“搞复辟?”、“要倒退回清朝了!”

综合中国媒体报道,微信自媒体“呦呦鹿鸣”近日发布《反对“集体磕头”》一文,批判中国习俗会使人于春节期间“在街头巷尾,要求人磕头一整天,见人就磕头,这就是陋习,这是对别人的压迫”、“跪拜,是在清朝灭亡时被一併废除的,难道我们今天还要复兴它吗?”、“集体下跪之风绝不可长”。

不料,中国地方官媒竟抨击该自媒体“为了蹭热点、赚流量,『一竿子打翻一船人』”,还称此举“必然会引火上身,引发争论与事端”,甚至强调磕头在中国是“存续数千年的一种淳朴民俗与传统礼仪”,只是随著时代变迁,让这个习俗日渐式微。

许多中国网友看见官媒的评论,都感到相当傻眼,纷纷留言砲轰“磕头现在变成淳朴民俗和传统礼仪了,下一波是不是要把三妻四妾,三从四德一併拉出来了?”、“土葬,春节放鞭炮也是传统民俗啊,怎么取消之后官媒不敢有丝毫质疑呢?”、“1912年民国就废除了跪拜礼,所以这个所谓官媒的评论是准备梦回清朝”、“少说话,多磕头”、“冥婚也是存续数千年的一种淳朴民俗与传统仪式啊”、“引用别人的一句话:跪久了,站不起来了”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
中国空降兵已经装备新型步枪进行训练
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
48小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
中国空降兵已经装备新型步枪进行训练
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
牛年“打虎” 第一仗:贵州政协主席落马
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
俄罗斯最新航母设计疑似取消滑跃起飞
美军飞行员接受射击训练:还在使用M9手枪
三菱重工放飞21年第一架F-35A
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
习近平遭官媒高级黑?俄罗斯最新航母设计疑
中国空降兵已经装备新三菱重工放飞21年第一
美军飞行员接受射击训牛年“打虎” 第一仗:
习高调纪念华国锋 分析美国空军接收第一架螺
央视曝光中印加勒万河阿富汗大量油罐车爆炸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.