世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美破50万人染疫亡 拜登将发表谈话
www.wforum.com | 2021-02-23 04:24:34  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

5445763.jpg

▲美国总统拜登将就疫情发表谈话,为已故者默哀。(图/路透)

美国因为新冠肺炎病逝的人数打破50万大关,拜登总统今晚将带领点燃烛光,为病故者默哀,并宣布全美联邦机构降半旗5天,拜登也将发表谈话。

2019冠状病毒疾病(COVID-19)爆发一年多来,全美累积确诊病例超过2816万例,病故人数超出50万人。

在这哀伤的时刻,拜登(Joe Biden)今晚将与第一夫人吉儿(Jill Biden)、副总统贺锦丽(Kamala Harris)夫妇等人在白宫南草坪举行默哀与点燃烛光仪式,为死者致哀。

白宫发言人莎琪(Jen Psaki)今天在例行记者会上表示,今晚的活动标志50万不幸病故美国民众的纪念,呼吁所有美国民众在日落时分的仪式上一同为病故者默哀。

莎琪表示,拜登将发表谈话,并将宣布联邦政府机构降半旗5天。

至于拜登的谈话内容,莎琪指出,主要是凸显这对美国民众与许多家庭带来的巨大损失,并透过依循公共卫生指导方针共同努力,尽速完成疫苗接种,以扭转疫情大流行。但今晚不是向公众提供建议或更新防疫进展的时机。

尽管美国每日通报的新增确诊病例数已有所下滑,但目前每天仍有数千人染疫不治,且全国只有不到15%人口接种疫苗。

拜登首席医疗顾问佛奇(Anthony Fauci)日前向美国有线电视新闻网(CNN)表示,美国染疫死亡人数即将达到50万大关,这是“美国史上极具历史意义的重大事件”。

被问及2022年美国民众是否应继续戴口罩,佛奇回答“我认为可能是这样”,他还说,这取决于社区中的病毒量,以及可能的变异病毒株。

佛奇在接受美国国家广播公司(NBC)节目“会晤新闻界”(Meet the Press)访问时也表示,要确定美国何时能达成群体免疫仍为时过早。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
中国空降兵已经装备新型步枪进行训练
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
48小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
中国空降兵已经装备新型步枪进行训练
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
牛年“打虎” 第一仗:贵州政协主席落马
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
俄罗斯最新航母设计疑似取消滑跃起飞
美军飞行员接受射击训练:还在使用M9手枪
三菱重工放飞21年第一架F-35A
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
俄罗斯最新航母设计疑中国空降兵已经装备新
三菱重工放飞21年第一美军飞行员接受射击训
牛年“打虎” 第一仗:习高调纪念华国锋 分析
美国空军接收第一架螺央视曝光中印加勒万河
阿富汗大量油罐车爆炸大好河山寸土不让 致敬
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.