世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
章家敦:中共BBC禁令揭露北京审查程度
www.wforum.com | 2021-02-23 04:23:29  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

a-169-890x608.png

中国问题专家章家敦(Gordon Chang)表示,中共最近宣布禁止英国广播公司(BBC)世界新闻台在中国大陆境内落地,是北京封闭自己的又一个令人不安的例子,此事件也清楚地表明了中共审查制度的程度。

北京时间2月12日,中共国家广播电视总局对BBC世界新闻台在中国落地发布禁令,声称BBC报道中共对少数民族的暴行损害了中国人的“团结”。

“习近平领导下的中国一直在排斥世界其它地区。这基本上是对中国人心灵的封闭,因为习近平不喜欢外国影响。”章家敦告诉福克斯新闻,“当中国(中共)切断自己与世界其它地区的联系时,它不会得到与其他人交流的好处。每个人都会从与他人的交谈中获益,而封闭自己的社会最终通常会扼杀自己。”

中共通过酷刑、拘禁、强奸和种族清洗制度来镇压新疆维吾尔人。前美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)上个月在离任前夕宣布,中共此举犯下了“种族灭绝和反人类罪”。

BBC在2月2日对中共暴行进行了报道,引发中共不满。再加上英国媒体监管机构“通讯管理局”(Ofcom)在本月初吊销了中国国际电视台(CGTN)的执照,从而进一步推动了中共禁止BBC的决定。

“通讯管理局”吊销CGTN执照原因是CGTN是由中共控制的,而不是一家独立运作的媒体机构。根据英国广播法,持有广播执照的组织可以由国家资助,但不得由政治机构控制。

BBC在中国原本就受到严厉的审查,仅在国际酒店和一些外交住所才能看到,这意味着大多数中国人看不到BBC的节目。

中共因在COVID-19(新冠病毒引发的肺炎疾病)爆发初期隐瞒疫情,而遭到全球谴责。此外,中共还通过官媒来传播有关病毒起源的阴谋论。

“全世界的人都将会开始思考中国(中共)有多少审查制度。”章家敦说。

他还表示,很长时间以来,习近平一直可以逃脱这种责任,但“这次(指禁止BBC事件)很可能是一个转折点,让人们真正开始了解(中共)审查制度有多严格。”

BBC在一份声明中表示对中共的禁令感到“失望”。声明说,“BBC是世界上最被信任的国际新闻广播台,公正、没有偏见、无所畏惧且不偏不倚地报道全球新闻。”

英国外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)2月11日在推特上回应说,中国(中共)决定在中国大陆禁止BBC世界新闻台,这是对媒体自由的不可接受的剥夺行为。

“中国(中共)在全球范围内对媒体和互联网自由实行最严格限制,而这一最新措施只会损害中国在世界范围内的声誉。”拉布写道。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
中国空降兵已经装备新型步枪进行训练
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
48小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
中国空降兵已经装备新型步枪进行训练
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
牛年“打虎” 第一仗:贵州政协主席落马
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
俄罗斯最新航母设计疑似取消滑跃起飞
美军飞行员接受射击训练:还在使用M9手枪
三菱重工放飞21年第一架F-35A
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
俄罗斯最新航母设计疑中国空降兵已经装备新
三菱重工放飞21年第一美军飞行员接受射击训
牛年“打虎” 第一仗:习高调纪念华国锋 分析
美国空军接收第一架螺央视曝光中印加勒万河
阿富汗大量油罐车爆炸大好河山寸土不让 致敬
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.