世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
湾区房价 疫期、佳节续狂飙 金山涨19%至155万
www.wforum.com | 2021-02-22 04:48:59  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

湾区房屋销售与价格于12月狂涨,单户房屋中价位已接近历史纪录水平高位。根据“CoreLogic”及“DQNews”数据,湾区8个县12月中位房价比去年同期上涨13%至93万5000元。


旧金山上涨19%至155万元、康曲柯士达县涨18%至72万5000元、圣他克拉拉县涨幅11%至127万元、圣马刁县上涨10%至150万元。阿拉米达县未报告12月销售资料,但根据加州房地产商协会预估,阿县比去年上涨20%、中位房价超过100万元。事实上阿县房价已连续六个月突破100万元。

中位房价高涨的现况显示,昂贵房屋正在市场销售中。CoreLogic首席经济学家贺普(Selma Hepp)表示,买家对高价房屋需求强劲。白领阶级受到疫情关闭与病毒严重影响经济的打击较小,更有可能买房。湾区房价上涨最慢区域在苏拉诺县,没买房当然是因为没能力购买。

湾区房市持续繁忙,即便是在通常房市较冷清的佳节期间。自去年12月起,公寓与房屋价格上涨36%,在许多买家因为疫情延后购房决定后,又纷纷加入购房行列。萨拉度加经纪人王马克表示,目前本应处于淡季,但现在不再有旺季淡季的分别了。

湾区经纪商认为,持续需求导因于买家对空间和新环境的需求,加上利率处历史新低及较少房屋库存,正推动市场成长。欣欣向荣的股市也增加了科技人收入。中半岛地区城市房屋需求量大。在靠近苹果园区、拥有不错空间的桑尼维尔房价已超过200万元,一上市一至两周内就能售出。王马克认为,疫情让更多家庭感到不安,积极寻找新居住环境,每个人似乎都对原有住房感到厌倦。

东湾房价也持续上涨。核桃溪经纪人普宾斯坦(Matt Rubenstein)见到康曲柯士达县购屋的巨大改变。买家以高于上市价竞标,并且同意物业“按原样”(as-is)买进。儘管仍在疫情期间,普宾斯坦的生意更忙,在竞争的房市协助买家购房,已创造了他个人的历史纪录。部分房屋有超过十多个买家竞争,因此必须加价竞标,此景在康曲柯士达县已成正常现象。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
深陷“共享情妇门”的国安部长为何被从轻发
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习近平爱女儿 拜登疼孙女 却错在哪里?
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
48小时新闻排行榜
深陷“共享情妇门”的国安部长为何被从轻发
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习近平爱女儿 拜登疼孙女 却错在哪里?
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
牛年“打虎” 第一仗:贵州政协主席落马
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
牛年“打虎” 第一仗:习高调纪念华国锋 分析
美国空军接收第一架螺央视曝光中印加勒万河
阿富汗大量油罐车爆炸大好河山寸土不让 致敬
深陷“共享情妇门”的习近平爱女儿 拜登疼孙
印度制造的第100门K-9台湾大型无人机坠毁:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.