世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
排挤疾控中心 中共警告官员:“闭上你的嘴”
www.wforum.com | 2021-02-22 04:48:41  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国前总统川普的副国家安全顾问博明(Matt Pottinger)在21日播出的哥伦比亚广播公司(CBS)政论节目“面对全国”(Face the Nation)中再次强调,中国在新冠肺炎疫情爆发初期试图掩盖,未通报其疾病预防控制中心,而是依靠军方来遏制这种致命病毒。中国疾控中心负责人直到2019年12月底才知道新冠病毒正在全国蔓延。

博明指出,他在2003年曾为华尔街日报报导过严重急性呼吸道症候群(SARS)疫情,因此新冠疫情爆发后他透过一些消息管道,在2020年1月底询问那些掌握这场大流行病第一手资料的中国医生,“他们非常坦率地说,这件事不会像2003年的SARS一样。它将会像1918年的流感大流行,因为它在悄悄地传播。”

博明也再次称讚台湾的防疫成果,强调曾在疫情爆发之初向台湾政府求助,获得提供50万枚口罩的援助,分发给白宫医务人员和美国国安团队,但美国公卫人员做出错误判断,直到4月才向公众发佈正式的口罩佩戴指南。

新冠疫情已经在全球造成240多万人死亡。在美国,染疫死亡人数已接近50万。博明指出,在疫情扩散初期有中国官员希望分享有关病毒的资讯,但遭中共压制,许多各级政府官员都被告知“闭上你的嘴”。

世界卫生组织(WHO)已对武肺疫源展开调查,但现任美国国家安全顾问苏利文(Jake Sullivan)表示,白宫对达成调查初步结果的过程存在疑问,并强调专家调查结果不受中国政府干预或修改,呼吁中国政府与世卫合作。

博明对苏利文的前述发言表示肯定,并强调世卫“必须回答很多问题”;“世界卫生组织对这种病毒做出各种不真实或误导的说法…他们一方面讚扬中国政府关闭国内旅游,另一方面又批评美国关闭国际旅游,这在道德上和逻辑上都站不住脚。”而且,世卫派往中国的调查小组存在“严重衝突”,其成员都是中国政府精心挑选的。因此,儘管人们对武肺病毒的起源提出很多问题,但世卫不太可能提供答案。

博明指出,中国政府让确认和追查确凿证据变得非常困难,美国情报部门并未关注这类问题,因为他们依靠的是疾控中心提供的资讯,问题是北京当局诉诸军方,中国疾控中心在某种程度上被排挤。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
深陷“共享情妇门”的国安部长为何被从轻发
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习近平爱女儿 拜登疼孙女 却错在哪里?
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
48小时新闻排行榜
深陷“共享情妇门”的国安部长为何被从轻发
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习近平爱女儿 拜登疼孙女 却错在哪里?
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
牛年“打虎” 第一仗:贵州政协主席落马
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
牛年“打虎” 第一仗:习高调纪念华国锋 分析
美国空军接收第一架螺央视曝光中印加勒万河
阿富汗大量油罐车爆炸大好河山寸土不让 致敬
深陷“共享情妇门”的习近平爱女儿 拜登疼孙
印度制造的第100门K-9台湾大型无人机坠毁:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.