世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
杨洁篪亲自撰文 暗里狠批美国
www.wforum.com | 2021-02-22 04:45:48  人民日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国总统拜登就任一个月为美国的外交政策定调,呼吁欧美共同应对中俄威胁,遏制专制主义崛起。在中国,主管外交事务的中央外事办主任杨洁篪在《人民日报》发表文章,不点名批评美国损害国际体系。

杨洁篪在文章批评个别国家过去数年奉行单边主义、保护主义错误政策,频频退群毁约,企图将单边主义和霸凌行径,凌驾于主权平等、和平解决争端、不干涉内政等国际关係基本准则上,大搞本国优先,严重损害以联合国为核心的现行国际体系。

杨洁篪指,有一些势力固守零和博弈,在国际上炒作意识形态及政治制度差异,企图搞小圈子製造分裂,企图以人权、民主等为藉口干涉别国内政,这些行径遭到国际社会普遍反对。

杨洁篪写道,“构建新型国际关係要相互尊重,不要唯我独尊”,指要合作共赢,不要以邻为壑,“国际社会普遍认为,自己先要办好自己的事,反对内病外治、转嫁矛盾,反对搞意识形态划线”。



(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
48小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
牛年“打虎” 第一仗:贵州政协主席落马
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
牛年“打虎” 第一仗:习高调纪念华国锋 分析
美国空军接收第一架螺央视曝光中印加勒万河
阿富汗大量油罐车爆炸大好河山寸土不让 致敬
深陷“共享情妇门”的习近平爱女儿 拜登疼孙
印度制造的第100门K-9台湾大型无人机坠毁:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.