世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
开展新一轮造神运动 央媒合制 “平语近人”
www.wforum.com | 2021-02-19 03:35:49  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共中央宣传部和央视联合制作的歌颂习近平纪录片,将从本周四(2月18日)起在央视播出。据央视介绍,该片通过解读习近平的最新重要讲话、文章中所引用的古代典籍和经典名句,把“深入浅出的伟大思想”传递给中共党员干部。分析认为,此举是为了“统一思想”。

image.png

央媒合制 “平语近人

近期,中国官方经常推出各种学习应用程式,要求党员干部通过学习习近平讲话,建立“听党话、跟党走”、“与党中央保持一致”的价值观。据中国央视新闻联播报道,中共中央宣传部最近与央视联合制作了有关学习习近平的新片,本周四晚播出:“由中宣部和中央广播电视总台联合制作的特别节目《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第二季),将从2月18日起在总台央视综合频道每晚八点档播出。央视频、央视新闻客户端、央视网等同步直播。

学者 : 说明党内派系斗争非常严重

今年7月1日是中共建党100周年,近期官方推出十多款学习中国党史的应用软件。北京独立学者季风本周四接受自由亚洲电台采访时表示,中宣部此时此刻推出歌颂习近平的电视节目:“这是有安排的,至少在一年前就写好了。共产党这些宣传都是提前有预案,所有的东西都是为了要‘统一思想’,现在就是因为有不同的声音,他才说党内有野心家,现在党内有野心家说明党内派系斗争非常严重,他只能向下(要求),所以所谓的平‘语’近人,是说给普通老百姓和普通党员听的。”

央视新闻说:“节目以创新手法,生动解读习近平总书记最新重要讲话、文章、谈话中,所引用的古代典籍和经典名句折射出的深刻内涵和文化价值。节目共分12集,内容涵盖党员领导干部党性修养、社会主义核心价值观、新发展理念、中国梦等四个方面,构建起古今相通、情景交融、深入浅出的伟大思想启迪和真挚情感传递的平台。”

image.png

《平“语”近人 — 习近平喜欢的典故》(第二季)2月18日晚播出。(网页截图)

中共百年不是反“左”就是反右

对中国共产党有深刻认识的季风说,当局现在最担心的是国内14亿民众对中国共产党的政治取向和态度:“我在1989年的同辈跟我说过一句话,伟大、光荣、正确的中国共产党,竟犯下惊心动魄的错误,然后又伟大光荣正确的把它纠正。关于共产党的历史,从来就没有走到正路上。不是反‘左’就是反右,没有停止过。”

毕业于中国人民大学哲学系的旅美学者郭宝胜对本台说,央视黄金时段播出《平‘语’近人》,是继续推行个人崇拜:“就像当年的毛主席语录,继续打造对习近平的个人崇拜,另一方面它也侧重中国梦,实际上就是给中共100周年献礼,中国梦其中一个阶段性目标就是在中共建党100周年之时,拿出一生日的礼物。”

今年是中共建党一百周年,北京正在筹备一系列纪念和宣传活动。当前,中国各地党政军机关都在学习习近平讲话,包括依法治国、中共党史、新中国史、改革开放史以及社会主义发展史等。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“习近平女儿信息泄露案”:家长公开信喊冤
一为反美 二为表忠 天津下令全体党员看抗美
48小时新闻排行榜
“习近平女儿信息泄露案”:家长公开信喊冤
一为反美 二为表忠 天津下令全体党员看抗美
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
开展新一轮造神运动 央“习近平女儿信息泄露
一为反美 二为表忠 天中国公开运20最新画面
重大突破:中国强流高川普辩护团队几大绝招
习近平究竟有多亲民 他加国等58国发表宣言 谴
世卫小组称武汉考察又欧美的文字狱:政治正
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.