世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国大选后看看华人对川普的众“声”纷纭
www.wforum.com | 2021-01-27 03:47:52  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

    美国大选结束了,拜登如愿以偿地进入白宫,坐上了第一把交椅。以78岁高龄打破了美国总统年龄最大的记录,选票在历届美国总统大选中高高在上。

_115322471_1f853222-4640-494c-8354-66440ea38863.jpg

  美国大选也以前所未有的关注度牵动华人乃至国人的心,当然是以川普的是是非非为主题,关注新闻,以己之见,议论纷纷,互相辩论。本来曾经关系很好的哥们姐妹,甚至一个家庭父母子女也因观点不同?为挺川还是倒川而大动肝火,互相抵触,互相伤害,甚至闹掰,是否有亲密无间的情侣因对川普观点不同而分道扬镳者?也许有之。

  为什么呢?无疑是挺川和反川两种不同认知在较劲。

  挺川者喜欢川普的强劲动力和一种反其道而行之的精神,那种与利益集团拼刺刀的举动,试图推翻利益集团。对外更是对伊朗等国家采取措施,例如认为伊朗第二号人物苏兰曼尼是捣蛋分子,在无人机上发射导弹将其击毙……拥川者认为川普是为民主自由而战的统帅,为大众长气撑腰获得利益,因而获得大量中产阶级的拥护。他也被认为是保护美国利益的卫士,例如撤出视为不平等条约和带有倾向性的世贸组织,世卫组织,包括改变一些移民政策……

  挺川也分两种情况。

  一种是硬挺派,认定川普有雄心壮志,能经得起波折和表现强大的心脏,敢于向强大的利益集团亮剑,无疑是正确的,只有正直的人才会秣兵厉马,把那些黑恶势力挑翻落马。那些主导美国动向的集团在暗箱操作,川普虽然是总统,但也属于“草根”总统,内在的社会根基并不牢,属于勇冲猛打舍我其谁的人物,面对各种势力里三层外三层 层层壁垒层出不穷的打压,媒体也加入不断封锁,以至于众叛亲离,以孤独的身影仍然坚定信念,这是很多川粉崇拜的地方。他的自信也给支持他的人以信心,坚持认为,这位久经考验越挫越奋的总统凭借着160的智商,一定会战胜邪恶。面见川普一次次失败,觉得他都会有大招反败为胜,在最后1月20日拜登登基来临之际,还想川普会笑到最后,有文章说:“看来有大事发生,也说明老川开始吹响绝地反击的号角了。那些哭晕在厕所的川粉们,应该在梦中笑醒……”时至今日,川普离开白宫发表最后讲话,其中一句“我还会以某种方式回来”,其实很像两个拳王对垒,其中一位输了,而且绝无胜面可能,临了还会坚定说,“我还会再回来的,我才是最棒的” 这样回转有度的话,川粉们满怀希望,翘首企盼,这时候,凡是顺着这些执著川粉心意的新闻都是好新闻,即使理性分析川普虽败犹荣都是传播负面影响的人,你说川普失败了就是短见,就是白痴,因为川普是神选之人,从来就不会输……

GettyImages-1285663170-800x450.jpg

  另一种是转变派,开始也是因为和川普的价值观一致,认为川普弃恶扬善,反对权势利益,但是,当局势对川普不利时,当大家对川普负面说辞层出不穷时,在与人辩论拿不出论据时,又处在反川的环境中,影响了自我判断?慢慢转变了观念,所谓的川普的霸道、谎言、吹牛、不着调等等问题与毛病搅乱了自我原有的初心,对川普越来越鄙视起来,把挺川最终要义给忘记了。

  而反对川普的人也有三种:

  1、大多数是基于与己性格上的反差而反感,这些人基于表面现象,特别讨厌川普的个性,在国人眼里与心里,总统要有总统的样子,要正襟危坐,讲话要正能量,不能随心所欲地夸夸其谈,这种脱稿讲话,天马行空,口无遮拦让人摸不着头脑,而且竟说狠话、大话,不利于团结刺激人的话,今天说西明天说东,出尔反尔,还参加真人秀节目,还在搏击擂台表演赛上和演员或拳手对骂搞笑,有一点总统的样子吗?美国从来就没有过这样不成体统的总统……对这种总统的做法深为反感,以至于厌恶。

  2、而川普一些对内对外政策上,也令人诟病,身为共和党人士,骂民主党也就罢了,还横挑鼻子竖挑眼,指出共和党种种弊病,分裂共和党,尤其是逆向而行的做法和以往的总统格格不入,被视为“不团结”的表现。对外移民封堵,搞美国与墨西哥隔离墙,拒收伊斯兰、非洲难民,也非常的不善良。

  3、对华人来讲,则是价值普世观不同,是一些在政体方面判断而反川的人,尤其川普政府对中国进行了很多制裁措施,先贸易战,继而封锁供给中国芯片,倾向台湾,出售武器,反对中国制定香港国安法,制裁中国官员等等一系列举动让人如哽咽喉,心存郁结,对于华人中的爱国人士真是“士可忍,孰不可忍”在反川的大军中推波助澜。看到川普下台后大快人心,举酒庆贺。

  我在这些错综复杂的众“声”纷纭中,也有很多的不理解……

  也许你为川普焦虑过,认为他有很多错误的判断,下了很多错棋,对着空气问了他很多为什么?为什么不这样做?为什么不那样做?但川普毕竟是川普,他要怎么做就怎么做,那些异于常人的做法,打破私利的常规与惯例必须勇敢地站出来,反其道而行之……

  在这些错综复杂的众“声”纷纭中,大家清醒了很多,这是一位唐吉歌德式的美国总统,十分愤慨地针对时弊,以己之力与强大的势力愤争,即使连共和党人士还有内阁成员都反叛于他,他仍然我行我素…

  和那些一直掌握权势的大佬们斗,服从与勾结就不是川普的性格了,唯有对立与反击,那种“不破不立” “咬定青山不放松,立根还在破岩中”的坚定不移,唯有以这种逆鳞精神才可以斧正旧有的规则和约定俗成……当然,川普失败了,他还是弄不动这一座座经久不衰的利益大山,这是事实,不得不承认,现实是残酷的。但也更让民众知道了真伪,认识到美国社会存在的弊端,甚至选举中的暗箱。也就是说,很多时候投票的人不重要,数票的人才重要,指使数票人不按套路出牌的人更重要。很多时候正义的声音和行为会被更大的邪恶和黑暗势力包围,想拨乱反正极为困难。

  美国大选的事情,不是一两篇文章就能说明白的,强行让人如何如何反而会适得其反?需要时间,学会用自己的头脑分析问题才会清醒。最后给大家讲一个故事听听吧?我想,对此大家也会有不同的理解。

  这是一个外国制作的视频:一个男“老师”在黑板上写下2+2=5,“老师”执著地念,反复地教孩子跟着读,但有个孩子提出2+2=4,在老师的威逼下坚持说,二加二一直等于四,只有少数孩子认可他。老师为了进一步教训这个胆大妄为敢于和他对冲的孩子,到教室外找人期间,很多同学都在谴责这位敢说真话的孩子:“快闭嘴吧?我们都会因为你遭殃的。”在众多指责声中,“老师”找来三个声称是非常优秀的高年级学生,这几位高年级优等生进一步证明2+2=5是正确的……然后老师把黑板的5擦掉,叫这个反对的小学生上来填写…三个高年级优等生做出射击状,这位反对2+2=5的小学生在威逼下犹豫中,终于坚定写下2+2=4。然后呢?然后一阵射击,这个反叛的孩子倒在血泊中,“4”字溅上了鲜血。

  我分析了一下,竟然有了几种解释?……所以还是听听大家的想法吧?在集思广益中找出思路与明证……

(0)
相关新闻
拜登就职演讲比川普的水平差了一个奥巴马历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大
川普呼吁“进京勤王”,美国将“二圣临朝”爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
克鲁兹参议员联盟反对战场州选举人票声明从中华民国败走看今天的美国
川普的大决战刚开始 是时候拯救美国的未来美国大选后 沉默的中国官方和看热闹的中国
美国大选2020:川普与拜登 谁能得到华人的选战白热化 川普要复制逆转胜剧本
更多相关新闻请点击"美国大选"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
最重要的武器!美新旧两代陆基洲际导弹过渡
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.