世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普盟友倡议"川拜会"白宫发表告别演说
www.wforum.com | 2021-01-14 22:56:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

有感于上周国会大厦骚乱对他个人的政治事业及商业均造成负面影响,川普总统在任期的最后几天,正将关注焦点转移至"重建品牌形象"上;知情人士指出,川普盟友建议他邀请总统当选人拜登到白宫举行在任总统与新当选总统的例行会面,川普也可能会发表卸任告别演说。

至于第一夫人梅兰妮亚,白宫内部员工则说,她在白宫最后几天"什麽有意义的事都没做",也未依惯例连络拜登夫人吉儿(Jill Biden);连川普不参加总统就职典礼,梅兰妮亚也是在丈夫上推特发文昭告世界后,才得知此事。

知情人士表示,川普对他个人的未来财富感到担忧,所以盟友近日建议他邀请拜登到白宫举行前后任总统例行会面,川普也有可能依循传统发表卸任总统告别演说,以彰显他自认的成就。提议的盟友向川普保证,任何努力兑现他许下的权力平稳过渡承诺,现在都"为时不晚";而且"从长远来看,对您的品牌形象会更好"。

这位盟友表示,"这个品牌变得很危险。对川普来说,这件事其实更重要,因为会立即对他的生活产生影响"。

image.png

拜登交接团队官员则指出,拜登没有接获任何来自白宫的会面邀请。但交接团队与白宫之间的对话在本周已上升到更高级别官员;川普女婿、高级顾问库许纳(Jared Kushner)已与拜登交接团队高层官员对谈,重点主要是政策议题。

拜登幕僚稍早曾指出,川普与白登的任何相关会晤,均将牵涉到严格的新冠疫情规范,而且很可能在户外进行。

白宫发言人迪尔(Judd Deere)13日曾与拜登交接团队成员举行电话会议,讨论交接议题和记者会相关运作。

知情人士表示,川普及其不断缩小的顾问团队一直在寻找方法,想在白宫最后剩馀时间挽救川普声誉,将未来可能对川普的财务打击降到最低;川普本周还曾打电话询问自己的企业现况,并至少与一位他的银行家债主联繫。

接近白宫的一位共和党人说:"他必须重新建立自己的品牌,不然会有麻烦。他把事情搞得太严重了。"

自川普支持者上周国会暴动后,川普的商业基石受到重大打击;美国职业高尔夫球手协会(Professional Golfers' Association of America)将原本计画在川普新泽西州贝德明斯特高夫球场举办的知名高球赛改到别处;纽约市长白思豪13日也宣布中止与川普集团(Trump Organization)价值数百万元的所有合约;部分银行则表示不会再与川普做生意。

(0)
相关新闻
拜登就职演讲比川普的水平差了一个奥巴马历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大
川普呼吁“进京勤王”,美国将“二圣临朝”爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
克鲁兹参议员联盟反对战场州选举人票声明从中华民国败走看今天的美国
川普的大决战刚开始 是时候拯救美国的未来美国大选后 沉默的中国官方和看热闹的中国
美国大选2020:川普与拜登 谁能得到华人的选战白热化 川普要复制逆转胜剧本
更多相关新闻请点击"美国大选"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
中国申请加入CPTPP 澳洲率先提条件
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
48小时新闻排行榜
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
中国申请加入CPTPP 澳洲率先提条件
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
放孟晚舟回中国?曝美司法部和华为密谈
美澳发表这份声明后 中国的玻璃心又碎了
欢迎回家!神舟十二号飞船明天返回地球
当年救万达王健林的人却救不了恒大许家印
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国申请加入CPTPP 澳放孟晚舟回中国?曝美
当年救万达王健林的人日本自民党总裁选举开
美助澳洲打造8艘核潜艇美军直升机运送士兵“
美军在日本冲绳基地练水上大力神!美军计划把
驱逐舰为何不装备比坦许家印作困兽斗 习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.